※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
子育て・グッズ

2歳半の子供にエビフライを食べさせても大丈夫か悩んでいます。アレルギーのリスクが心配で、海鮮丼のお店での食事も考えています。

アレルギーについて質問です🥺

2歳半でエビフライって、まだ早いですか?
個人的には、食べさせても良い年齢かなと思うのですが、、、
普段、小さい小エビは食べさせたことあります。(ボイルされてるもの)
アレルギーは出ませんでした。
でもエビフライとなると、摂取する量が多くてアレルギーでる可能性ってあるのでしょうか?💦

今度、海鮮丼を食べに行くのですがそのお店のお子様メニューにエビフライが付いていて、目の前でエビフライだけ取って私が食べるのも可哀想だし、食べさせちゃって良いのかなぁと悩んでおります🤔

コメント

ままり

エビの天ぷら食べさせてます🍤
ご心配であればまずは一口二口だけ、という感じで様子見るのはどうでしょうか?

エビはアレルギーもですが弾力がある分詰まったりもしやすいみたいなので、うちは一口ずつ食べさせてます☺️

ぶどう

うちの子エビフライ大好きです😃

ぴーち

娘2歳3ヶ月ですがエビフライとっくに食べてます😂
お寿司屋さん行ってもエビとか海老マヨとか大好きですよ😊

m.k08

コメントありがとうございます!まとめての返信でごめんなさい😭
皆さん、天ぷらやフライを食べさせてて安心しました💓
衣で揚げてあるものって高カロリーなイメージで、なるべく食べさせないようにしてましたが、たまになら良いですよね😁喉につまらないように、1口ずつ、ちゃんとモグモグさせるように気をつけます🎶