※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今戸建てでいいなと思う物件があり内覧予定です。雰囲気がよければ購入…

今戸建てでいいなと思う物件があり内覧予定です。

雰囲気がよければ購入したいなと考えているのですが時期が時期なので引越し先に保育園に空きがありません…
年齢的にもまだ幼稚園にも入れません

今の保育園から引越し先まではバスで25〜30分ほどかかります😭通えなくはないんですが毎日となるとしんどいかなと。

なので先に近くの認可外保育所に空きがあるかの確認して空きがあれば戸建ての購入を検討したいのですがまだ未確定の状態で問い合わせするのは迷惑でしょうか💦?
やはり何月に引越し予定でみたいに引越し月が決まってないとなんともいえないでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

問い合わせはいいと思いますよ!
ただ、今の時期だとこれから認可に落ちた人が認可外に流れてくる可能性も高いので明確なことは言えないです。

はじめてのママリ🔰

全然良いと思いますが、今の時点での空き状態しか教えられないと思います。
入園したい時に空いてるから運次第です。