保育園で息子が他の子に無視され、心配しています。発達障害か不安です。
2歳1ヶ月の息子のことです
保育園に迎えに行くと、私を見つけてよって来てくれることもあったり、先生に促されてこっちに来ることもあります
今日迎えに行くと他の子供に〇〇くんママ来たよーと言われてるのに、その声にさえ全く無視で、私が行ってもちらっと見るだけでそのまま遊びに没頭してました
やはりおかしいでしょうか?
元々発達に心配もあり、今日この様子を見て落ち込んでいます
家ではまだ目は合うのですか、外に出た途端合いにくくなります
やっぱり発達障害なのかなぁと悲しいです
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おかしくないと思います☺️園が楽しいんだと思いますよ👍💕
ぴーち
まだ遊びたい気持ちが大きかったんじゃないですかね?😂
駆け寄ってきてくれることもあるとのことなので今日のそれだけだとそんなにおかしいなとは思わないです。
2歳の娘、幼稚園のプレ行ってるんですけど私が迎えに行ったらチラッと私の方見た瞬間逃げてました🤣
娘のとこ行って帰ろう!というとイヤ!!!!と言われて母ショックです😂笑
元々発達に気になるところもあるとのことですが、保育園の先生や健診などではどうですか?何か言われてますか??
息子が発達気になるところ多々あり療育通ってますが、他のお母さんたちと話してる中でそういう発達の話にもなるんですけど、目が合わなかったと言っておられる方は外に出た時だけでなく家でもほんとに目が合わなかったと言ってる方が多いです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
発達ですが、
発語は単語が3つほど
指差しが1歳半8ヶ月と遅かった
バイバイができない(今まで5回位しか見たことがありません、一人でやってることはあります)
名前を読んでも振り向いたり振り向かなかったり
話しかけたときの理解力が乏しく感じる(電気を付けて、エプロン脱いで、絵本持ってきて、など簡単なことしかわかってないです。)
健診では様子見と言われています
あまり積極的な心理士さんではなく、療育も早すぎると言われました
ただどうしても気になったので独断で療育には通っています
保育士さんは遠慮して?なのか聞いてもとくに何も言いません
むしろ気を使ってこういうことはできますよ〜とフォローしてくれます💦- 2月15日
はじめてのママリ🔰
いや。
それがおかしいのならきっとうちの息子もおかしいです🤣
2歳5ヶ月になりましたが、最近やっと走ってくる頻度が増えたくらいで、2ヶ月前まではずっと無視でした。
えっ?お母さんですよーー!とか言いながら手ふってみたりしてたんですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
私の考え過ぎっていうのもあるのでしょうか💦
周りの子供がママだよー!と言ってくれてるのに本当に無視状態で、なんだかいたたまれなかったです😢
私のことを無視してるのと、そのお友達に対しても無視してるのがショックでした- 2月15日
k
お迎えのタイミング的に、ちょうどその遊びを始めたばかりだとまだ遊びたいから無視、そろそろ飽きてきた頃やまだ遊び始める前なら、やったーママ来た!という感じなのかなぁと思います☺️
うちは普段かなり甘えん坊次男、朝は、今日早くお迎えに来てね💓とか言ってたのに、迎えに行ってまだ遊び足りないときは、何でもっと遅く来ないの!と怒ってきたり、先生になんとか遊びを辞めるよう説得されて泣きべそかきながらこちらに来たりします😅ちらっと見て無視は割と日常です…笑
ちなみにうちの子達(特に長男)かなりの好奇心旺盛なので外でなんて目合わないです😂💦
外では、何があるかな?!次何しよう?!って常に考えてる感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
次男君とても可愛いですね☺️
長男くん、外では目が合わないんですね
よくあることなのでしょうか💦
他の子供はよってきて私の顔をじっとみるので我が子とは違うなぁと落ち込んでました- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
あるあるなんでしょうか?
遊びが楽しすぎて...だけならいいんですが😢