※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

東京海上日動あんしん生命の介護年金Rは、使わなければ払った分が戻ってくる商品です。30代後半の方が入るか悩んでいます。

東京海上日動あんしん生命の介護年金Rという商品どう思いますか?使わなかったら払った分戻ってくるらしく、30代後半ですが、入ろうか迷っています😅

コメント

ポポラス

私だったら入らないです💦
戻ってくるタイプの保険は
掛け捨ての似たタイプの保険の保険料+戻ってくる分のお金+謎手数料

くらいに掛け金がなるので割高な印象です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払った分がそのまま全部返ってくるみたいなんですが、確かに割高です🥶

• 2月16日
  • ポポラス

ポポラス

実はおなじシリーズの医療Rの方に入ってしまい後悔してる身でして🤣
    戻ってきた後も保険継続するには、同じだけ掛け捨て保険料払わないとですよね?
    計算したら、早死にするならお得でした 笑

• 2月16日
  • ポポラス

ポポラス

90超えて生きるなら、元々安い掛け捨てタイプや払済終身の方が安くなります。
    死ぬ間際に介護保険ていると思うので、あまりお得とは感じないです😵‍💫

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そちらの別の保険に入ってらっしゃるんですね!それも使わなければそのまま戻ってきたり、使った分引いて戻るというやつですか?
    確かに一番介護が必要かもしれない時に掛け捨てで高いっていうのはあまりお得な気はしないですよね🥲
    困った時に必要になるだろうから保険は備えたいけど、何がいいのかわからなくなってきてます😱
    ポポラスさんは介護保険入ってらっしゃいますか?

• 2月16日