※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん .
子育て・グッズ

抱っこひもについて、首がすわっていない赤ちゃん向けのおすすめメーカーやお得な情報、便利なアイテムについて教えてください。

だっこひもについて質問させてください😊✨
抱っこひもどこのメーカーがおすすめですか?
息子が1ヶ月でまだ首がすわってない時期から
使えてなるべく安く収めたいです😭
あと、抱っこひもケープや抱っこひもを収納出来る袋など
今はたくさんある抱っこひもグッズの中でこれがあって
助かった、おすすめなど教えてください!

質問多くてすみません(´・ω・`;)

コメント

おうちゃんmama

コンビのニンナナンナつかってます!新生児からつかえます

れけもこ

私は妊娠中エルゴ買っておいて、インサートいらないかと思い、買ってなかってのですが、なかなかの巨大児で抱っこ紐が欲しくなり💦
ジモティでインサートを買ったのですが、なにかと装着が大変で。

ベビービョルンのオリジナルをネットで買いました!
たしか、7000円ぐらいだったのですが、ポイント貯まってたのを使って事実5500円で買いましたー

私的にはベビービョルンの方が家の中をうろちょろする時は便利でした´◡`

ここで質問させてもらって、ベビービョルンのオリジナルを購入しました。私はセールで4000円台でした😄

いろんなものがありますが、赤ちゃんとの相性だったり、ママの使いやすさとかもあるので高いのには手が出せませんでした。

ちなみに前抱きで胸がつぶれて痛いのであまり使っていません…

四池さん

エルゴアダプト購入しました!
でも、使い方が難しく練習予定です!

安くならベビービョルンがいいと思います!
アカチャンホンポで4600円で買いましたよ(´-`).。oO

体重重くなってくると肩に食い込むので、首座ってからはエルゴ使ってます!