コメント

退会ユーザー
全く同じです....
完母目指してましたが赤ちゃんの飲み方が悪い+体重の増えが悪く(毎回ミルク足してます)
飲み方が下手くそなので搾乳してからあげてます...
心が折れそう😹

あゆちゃん's♡
私もです!
生後36日目の娘が居るんですが
1日3回ほどミルクを足してます👶🍼
しかも最初は40mlで足りていたのに
今では80mlぺろりと飲むので
成長もあるかもしれないですが
母乳がだんだん出てないのかなと
不安になって心が折れそうです…。
とりあえず泣いたらおっぱい加えさせて
頑張ってますよー!
でも混合にしてると親に預けやすいし
夜中も旦那に飲ませてもらえたりできるし
あまり考えないでいます😊😊
-
ぴーちゃん
母乳ってどれくらい飲んでくれてるのかわからないから、なおさら不安になりますよね💦
誰かに預けることを考えると混合がいいとはわかっているんですが、もう少し頑張りたいと思ったり…😄- 1月12日

うーたん
生後1カ月までは母乳の出も微妙で毎回ミルクを40〜60くらい足してました(^^)
2カ月目から母乳の量も増えて完母です!今では7キロ越えです!笑
これから増えるんじゃないでしょうか?あと母乳量が増えるようにタンポポ茶を毎日飲んでました(^^)
-
ぴーちゃん
すごいです!どんと体重が増えてくれれば安心出来そうです😄
たんぽぽ茶、試してみようかと思います☆- 1月12日

ぴーちゃん
うちも完母でいけそうな気もしますが、足りてないかなというときは足してますよ😄
哺乳瓶使えるなら、足してあげて問題ないと思うし、哺乳瓶使えた方が何かあって預けなきゃとなった時に安心ですよ♡
今日は出が悪いなと感じたら水分補給多めにしたり肩回して肩こり回避したりしてます☆
母乳育児が軌道にのるのは三ヶ月くらいだから焦らないでと1人目に言われて、安心してミルク足してました😄
それでぐっすり寝てくれたりご機嫌なら、完母でにこだわるより楽です😄
-
ぴーちゃん
そうですね!引き継ぎ哺乳瓶は使おうと思います(*'ω'*)
考えすぎて無理だけはダメですね!軌道にのることを信じて焦らないで気楽に頑張るようにします☆- 1月12日

みずたま
私もそうです( ´・ω・`)
できれば完母にしたいけど、明らかに夕方~夜おっぱい吸わせてもその後目ぱっちり開けて寝そうにないので、足りてないんだろうと思ってミルク足してます。しかもしっかり寝させようと思ったら、おっぱいのあとに100とか120とかペロッと飲みます(ノД`ll)完ミか!と思うぐらいなので、ミルク足す量が多いのか?!と逆に不安にもなります。
-
ぴーちゃん
わかります!母乳のあとのミルクの飲みがよすぎると逆に凹みます💦飲んでくれるのはいいことなのですが😅
ミルクの量を悩むことがないくらいおっぱい出てほしいですね✨- 1月12日

リッチェル
私も完全に母乳だけになるのに1ヶ月ちょいかりました!
1ヶ月くらいで軌道に乗るなら良いほうだと思いますよ!
私も母乳が出始めたって旨がパンパンになった頃、ちょうど赤ちゃんが一時入院となり、また母乳が減ったりで、母乳にこだわった為精神的に疲れてしまいました…
今思えばなんであんなにこだわってたんだろ、と思います(笑)
そのせいでかはわかりませんが、その後、哺乳瓶を受け付けなくなり、卒乳まで預けたりした時が大変でした(;▽;)
母乳は吸わせている限り増えるので、いつかは完母にできると思いますよ♡!
-
ぴーちゃん
そうなんですね!
- 1月12日
-
ぴーちゃん
すみません💦途中でした。
精神的につらい中、頑張られたんですね(o゚∀゚o)
完母にこだわりすぎて、悩むと逆に出なくなったりするかなーと思ったり…無理せず気楽にやっていこうと思います✨- 1月12日
-
リッチェル
母乳メインでも、ミルクも時に利用しつつ、気楽にが良さげです♥やはり母乳には他にはない成分があるようなので、出るなら飲ませたいですしね(*ˊᵕˋ*)!
気楽に頑張ってくださいね*(^o^)/*- 1月12日
-
ぴーちゃん
ありがとうございます😊
母乳メインで時にはミルクが1番理想です◡̈*❤︎せっかくここまで飲ませたのでもう一踏ん張りしたいです!気楽に頑張ります!
リッチェルさんは双子ちゃん妊娠中ですか?双子ちゃん憧れです✨お身体大事にして元気な双子ちゃん産んでくださいね😄- 1月12日
-
リッチェル
はい!ありがとうございます!双子妊娠中です☆
既にお腹パンパンです(笑)
双子育児はどんな感じなのかドキドキですヾ( •́д•̀ ;)
お互い頑張りましょ♡- 1月12日
ぴーちゃん
なかなかうまくいかないですよね(;ω;)心折れかけながらも頑張ってるわたしたち、救われる日が来るといいですね✨