マイナポイント第二弾の手続きが途中でめんどくさくて個人情報の流出を心配している方いますか?
マイナポイント。第二弾にカードを申請して手元には持っているけど、マイナポイントの手続きは途中、もしくはめんどくさくてとか個人情報が流出したらと思って、まだポイント申請してない方いらっしゃいますか?
- キティ♬(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
ポイントもらう方がお得なんですけどね〜。なかなか腰が重くて🤣
マイナポイント。第二弾にカードを申請して手元には持っているけど、マイナポイントの手続きは途中、もしくはめんどくさくてとか個人情報が流出したらと思って、まだポイント申請してない方いらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
ポイントもらう方がお得なんですけどね〜。なかなか腰が重くて🤣
「お金・保険」に関する質問
夫が消費者金融から借入していて、その返済の為に 渡した3万円を使い込んでいました。 刺したいくらいにムカつきます!! 信用ないので、返済する時ついて行こうと思うんですが あぁいう所って本人以外も入れますか? …
年末調整来ました😭😭😭 毎年会社で書いていましたが育休中で郵送で自宅に来ました🏠 収入の欄は育休手当分を書けばいいのでしょうか、、?? それとも書かずに出していいのか分かりません💧 夫は会社でパソコン入力なので年末…
妊娠が分ってから体調不良が続き12月退職予定です。 1月から旦那のお給料だけで生活していかなければいけないことに不安しかありません😰 ご主人のお給料だけで生活している皆様のアドバイスを頂きたいです。 旦那の給料…
お金・保険人気の質問ランキング
キティ♬
コメントありがとうございます😊
幼子がいるとなかなか、携帯を見て調べたり、チャージしたりできないですよね😣💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうですよね〜。キティ♬さんはポイント申請どうされますか?
私は2月中に手続きしないと〜と思ってはおります。どこのポイントにするかとかも悩みませんか?
キティ♬
そうなんですよ!2月末までですよね😂
でも、カード申請も2月末まで延期されたから、ポイント申請も延期されるらしいんですけど、第二弾のいつまでで申請した人が対象なんて言われたら困るし、だから2月までにしないとなーとは思うんですけど、チャージとか言われるとなかなかコンビニも行かないし、行けないしで😅
私の分は途中までPayPayでしました。どこにしようか迷ってます💦
はじめてのママリ🔰
共感です😂家族分のマイナポイントどこでもらうか迷いますよね。子供の分どうしようとか。
PayPay良いですね!マイナポイント反映も早いですよね。夫がPayPayでマイナポイントをもらっていました。使った時とチャージの時の2種類バージョンがありますけど、チャージ版を選ぶ方が良いみたいです。
au PAYがめちゃくちゃ良くて、普通2万円自分が手持ち払ってチャージしないと5千円分のポイント入らないのが、連携して銀行口座と保険証の15,000ポイントもらった分でチャージ扱いにしてポイントくれるんですよ。なので手出し5,000円だけで良いのが強いです。👍
うちはSuica考えてます。2万円だけじゃなくてさらに独自で1,000円分もらえるみたいです。🍉✨
コンビニに行くのも大変なので、家で済ませられるものがいいかなぁとか思っています😂
キティ♬
コンビニ行かなくても家でできるのあるんですね⁉︎
au PAY良いって聞きますね!でもうちauじゃなくて😣
家で済まされるの探さないとですね😂
はじめてのママリ🔰
au PAYって、au使ってなくてもできますよ😊格安SIMでも使えます😂
キティ♬
格安SIMとはどういう意味ですか?
はじめてのママリ🔰
携帯電話のキャリアはどこでも使えますって意味です🙆♀️
docomoでもSoftBankでもワイモバイルとかどこでもau PAY使えますよ〜😊
キティ♬
なるほど!自分でも調べてみます♪ありがとうございます🙇♀️
キティ♬
先ほどマイナポイントについて速報で、ポイント申請5月まで延長になりましたね⁉︎
はじめてのママリ🔰
見てきましたー!教えてくださりありがとうございます☺️
コンビニ行ってまた確認して〜って手間ですけど、使っていないサービスを導入するのも悩みますよね〜😂
なにかお手持ちのクレジットカードがあったらそれに紐つけるサービスを使うと負担減ると思います👍
キティ♬
確かに、クレジットカードが1番楽そうですね😂得はおいといて。
とりあえず、ポイント申請が延期されたのは少し安心しました😮💨