※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

グスケット購入を検討中で、なで肩で肩幅が狭いため、抱っこ紐やリュックがずり落ちやすいです。同じような経験のなで肩ママさんいますか?

グスケットの購入を検討してますが、肩幅が狭くてなで肩だとあまり向いてないですかね?😂抱っこ紐もすぐずり落ちるし、リュックも緩めのカーディガンとかもずり落ちてしまうかなりのなで肩です…
なで肩ママさんどうですか??

コメント

えだちゃん🔰

なで肩です!😂
グスケット持ってますが、そんなに落ちないです!子供の重みもありますし!
普通の肩の人よりは落ちるかもですが、、
ただ肩はめちゃくちゃ凝ります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!肩こりはキツいですがずり落ちないなら前向きに検討してみます☺️

• 2月15日

同じくなで肩です🤣
リュックやカーディガンはすぐ落ちてきますが、グスケットは落ちてきた事無いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方のご意見ありがたいです!やはり片側にだけかけるならなで肩でも大丈夫なんですかね?ありがとうございます!

• 2月15日
心のダム

私は怒り肩でガッチリしているので求めている回答じゃないかもしれないですが…💦

恐らくガッチリしすぎてるせいで肩にフィットせず、すぐに紐が首のところにズレてしまいます😂
なで肩の人の方がフィットするのかもしれないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

真逆な方のご意見とても面白いです!😳なで肩の人とは反対側にズレてしまうんですね。貴重なご意見ありがとうございます!

• 2月15日