幼稚園で個人面談があり、「なんでもできる子」と言われたが、受け入れていいか悩んでいる。先生に怖いと言われて登園渋りがあるが、適当に扱われたりはしていない。担任には苦手なところがあるが、割り切って我慢している。でも、できる子はスルーされやすい?
年少で幼稚園に通ってます。
冬くらいに個人面談があって
〇〇くんはなんでもできる子と言われたのですが
なんでもできる子って言われ方素直に
よかったって受け止めていいでしょうか。
登園渋りがあって先生が怖いとかいってます。
どうでもいいやみたいな感じで適当に
言われてることとかは絶対ないんですよね?
わたしも担任があまり好きではなくて
でもこういう先生と割り切って後もう少しの
辛抱と思ってますが、、、
またできる子って結構スルーされやすいんですか?😢
- はじめてのままり🔰
コメント
はなさお
なんでもできるって悪い意味じゃないと思いますよ😊
理解力高くて、なんでも自分でできると捉えます🙌
ただ手がかからない分年少だとできてない他の子に先生ついていくかもと思った事はあります🤔
先生怖いって何なのか気になります‼️
はじめてのままり🔰
やっぱりそうですよね 〜 !
できない子についていくイメージあります😮💨
最近は気分なのかわかりませんが、、、少し前は家でやだ!先生怖い!とかいっててダメです。帰ってくださいって言われるから行きたくないって言ってて💦
息子がいけないことをしておこったのだと思いますが結構いうんだなぁと💦
そのことは言ってませんが先生が怖いみたいで家で泣いてます!みたいなことは言いました😂
はなさお
うちの下の子も先生怖いと言った時が1回ありました🙌
多分うちの子は自由なのでその時注意されたのかなぁと思います。
帰って下さいって先生が子どもに言うんですか❓
それは気になるかも‼️
はじめてのままり🔰
そうなんですね😮💨!
うちも自由にやってしまってるのかなぁ💦結構かまってちゃんなので1人やりたいことやってて先生怒らせてるのかな😮💨
みたいです💦その発言はどうなの?ってわたしも思いましたがなんだか上手く聞けず💦
60代のベテランで見た目もえ、この人?って感じの先生なので多分言ってますね😮💨