※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子供四人いてパートもしていると「大変じゃない?」と言われます。私は働く方が気楽でありがたい。子供は好きだけど、休みの土日は疲れる。子供みてる人もすごいと思います。

子供四人もいてパートにも出て
すごいね、大変じゃない?

とよくいわれます。

私からしたら働かずにずっと子供みてる方が
しんどいです。
パートという理由で平日保育園預け、働いてるほうがなんだか気楽?だしプラスお金までもらえるしでありがたいです。

子供が嫌いとかではないですが
土日(仕事休みでワンオペ)だけですら疲れるし 早く月曜日ならないかなとか思っちゃいます。
だから働かずに子供みてる人のほうが
すごい、と私は思っちゃいます。

そんな方いますか?💦
今下の子らがもうすぐ二歳でかなりやんちゃだからかもしれませんが。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もですし職場にもそんな人いっぱいいますよー!

• ママリ。

ママリ。

やっぱりそうですか💦
    子供に悪いですが土日嫌です、、、

• 2月15日
初めてのママリ

わたしも子育てより仕事してる方が気楽です💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

土日も子供は親に預けて仕事してましたが、3人目妊娠を機に仕事を辞めて専業主婦してますがもう今すぐにでも働きたいです。けど3人ともやんちゃで3番目に関しては1歳のくせにほんとうにやんちゃがひどくて
    親に、もう面倒は見れない。と言われて保育園預けれるまで専業主婦です…
    あと2ヶ月で仕事始まります。もう毎日待ち遠しいです。

• 2月15日
  • ママリ。

ママリ。

わかります💦
    私もなかなか保育園はいれなくて昨年からやっと入れて働けました!

1歳のくせにやんちゃなのわかります、うちもです、、、

• 2月15日
はじめてのママリ

私もですw
上の子が中2で
真ん中が小学生
末っ子が保育園ですが
仕事してる方が楽です😊
上の子が0歳から働いてますw

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    長男生まれて私7年間専業主婦してきて
    やっと一番下が保育園入れて昨年から、初めて働いてます😅
    こっちのほうがラクだなと感じちゃいます。

• 2月15日

独身時代は休みたいと思っていた仕事ですが、子供ができてからは息抜きになっています🤣

• ママリ。

ママリ。

わかります💦
    独身時代はいきたくない、早く土日ならないかなばかり考えてましたが
    今では子供が風邪気味で休まないといけないとかなったら嫌です。笑

• 2月15日
いち

逆に3歳まで自宅保育してて、車使わず家で過ごせる子煩悩タイプのママさん大尊敬します😂 
いや、無理無理無理無理!!です笑 

体力的に大変かと言われると、子育てで使う体力とは違うので、私はお金も自分の時間も持てて、子供のこと考えない瞬間がある仕事してる方が幸せです🤣🤣💛

• ママリ。

ママリ。

そうですよね💦
    昨年からやっと働きだしたんですが、働いてるほうがなんだか気楽というか。

もっとはやくから働きだせばよかったなと、、、

• 2月15日