※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お散歩に行くときに子供に悪戯されるので困っています。どう声かければいいでしょうか?

お散歩行こうかなとしてると大体悪戯してるので、『悪戯してる?ママお散歩行ってくるからお留守番しててね』と一才相手に言ってしまって大人気ないです😮‍💨
良くないとはわかりつつ、嫌気がさして出てしまいます…
かといって有効的な声かけが思いつかず。なんて声かけますか?

コメント

Yuu

悪戯ってどんな事ですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダイニングに登る、やTVの囲いを持ち上げて中に入ったり…です💦

• 2月15日
  • Yuu

Yuu

悪戯というか、この年代あるあるの好奇心ですよね〜^ ^
    ダイニングは椅子から登るんですかね?
    もう椅子はよけといて登れなくしたり、都度言い聞かせていくの繰り返しになっちゃいますね💦
    TVも持ち上げちゃうなら囲いは外したほうが安全かも知れないです〜
    ウチはじめから囲いしてません(^◇^;)

• 2月15日
ザト

出て行って何分くらいで戻ってくるんでしょうか?
お子さんはどんな様子ですか?
子どもは生後3ヶ月頃になれば母親の言うことをほとんど理解できていると言われているので、しっかりと説明するのが良いです💡最初は大変ですが、何十回か繰り返して説明して…と言う感じです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人置いていってはいないんですが、ハッタリを言ってしまうという意味です😂💦
    すみません言葉足らずで😭

• 2月15日
よ

「危ないから〇〇するのはやめてね~!お散歩いくよー!くつ下どこかなー?」とか「くっく(靴)履いてー」とか毎回 同じような声かけしてると くつ下持って来てくれたり 外に行けると思って 玄関に来て 靴を履こうとしてくれますよ😊

危ない事やして欲しくない事をしてる時は
「危ないから〇〇はやめてねー」と言ってすぐに 何か頼み事したり(オムツ持って来てー とか 積み木持ってきてー等)
他に興味ある遊び(お絵描きしよーとか ボールで遊ぼー等)を提案したりして ほかの事に気を引くようにしてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頼み事したことないです🥹
    性格的に好きそうですー!
    試してみます😃‼️

• 2月15日
にゃーー

置いてっちゃうからね→実際には置いていかない
好きにしなさい→ほっとけずダメでしょ!と怒る

という、言ってることと行動がバラバラだと脳的によくない?みたいな動画、この間ティ先生が上げていたような気がします☺️

つい言ってしまいますが、、、😢

お時間があれば見てみてください☺️(内容詳しくは忘れてしまったので🥲)