コメント
じゅん525
長男は10ヶ月頃から昼寝しなくなりましたよー!
じゅん525
長男は10ヶ月頃から昼寝しなくなりましたよー!
「月齢」に関する質問
生後2ヶ月、もうすぐ3ヶ月の娘がいます。 以前にも似たような質問をしたのですがやはり違和感が拭えなく、発達障害かなと疑っています。自分の子供の時はこうだった、同じような感じでこんな感じに成長したよ等、教えてい…
もうすぐ4ヶ月です。 最近児童館デビューしました。 何度か行ってるのですが 音楽に合わせてふれあい遊びをする際、 毎回あやしてもニコりともせず どこか1点を見つめています。 泣いたりはしません 家に帰って同じ音…
離乳食についてです。 インスタとかTikTokみてると同じ月齢の子がトータルで400gたべてたり、うちの子は食べても150gくらいなのでびっくりしてるのですが、ハンバーグも大きめのを食べてたり、たんぱくは肉だったら15gま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
早いですね(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)まだまだお昼寝する月齢だと思っていたので(^-^;お昼寝しないと夜ごはん食べてる時に寝てしまうのでなんとかお昼寝させたいのにしてくれなくて(;ω;)
じゅん525
夜ご飯は何時なんですか?お風呂はご飯の前ですか?後ですか??
にこ
今までは18時に夜ごはんで19時半にお風呂20時に寝かしつけ20時半には就寝でした。お昼寝しなくなってからは18時にお風呂、18時半に夜ごはん、途中寝てしまう。19時半に就寝になりました(^-^;
寝る前にお風呂がいいんですが最近ごはん後にお風呂だとギャン泣きが酷すぎたのでお風呂を先にしてました。
じゅん525
それなら問題なそうですね!