※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

子供を4人欲しいと思っている30歳の女性が、旦那との性行為が妊活に影響するか不安に感じています。性欲が復活しない場合、シリンジ法を考えているが、イメージが悪いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

30歳までに子供は4人欲しいと思っていて、あと6年で2人妊娠したいんですが、旦那に対して性欲がなく、今後妊活できるのか不安です😅
なぜ4人欲しいかはよく分からなくて、なぜか自分の中でずっと子供は4人と思ってました
まだ2人目妊娠中で、産まれてみないとこれからのことは分かりませんが、私自身兄弟が多いから、多くて良かったと思うことも多く、できれば沢山欲しいです
そこで、妊娠中全く性欲なかったけど、産後性欲が復活して、妊活された方、いつ頃から妊活されましたか?
旦那とのスキンシップが目的ではなく、妊活のためだけに性行為した方、やっぱり何かやり方とか変わってきますか?
どうしても性欲が復活しなかったら、シリンジ法もありかなーと思っているのですが、子供が欲しいけど性行為はしたくないから、シリンジ法でって、イメージ悪いでしょうか?

デリケートな質問になりますが、何か参考にさせていただきたいので、意見やアドバイスいただければ嬉しいです🙇‍♀️

コメント

みぃ  🍋

シリンジ法流行ってる方たくさんいると思いますよ!
私もやってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近見かけるので気になってました!
    難しいとかはないですか?

• 2月15日
  • みぃ  🍋

みぃ 🍋

全く難しくないです!むしろ一瞬で終わるし簡単過ぎますよ!

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😌

• 2月15日

私も似たような感じで25歳までには3人欲しいと思ってました💦
今年25なのですが性欲は1人目産んでからぱったりなくなって💦(手がかかるからかな?)
上の子が3歳くらいになってやっと性欲が戻ってきたというか2人目考えました😂2人目産まれてからは性欲はない方だと思いますが1人目と違って育児に慣れてるので早くに性欲が復活?笑で3人目トライしてます🤣🤣あと1人目は妊活意識せずに妊娠したので妊活はしてないですが、2人目はあまり仲良ししたくなかったので排卵日狙ってしました‼︎1回で妊娠したので仲良しの回数重ねなくて良かったって内心思ってました💦
私もシリンジしようと思いましたがよく分からずで💦今回の3人目の妊活も排卵日特定してしか仲良ししてないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるべく若いうちに産んどきたいっていうのはあります😂
    産後しばらくしたら復活しますかね笑
    私もたぶんするとしても、排卵日狙ってなるべく少ない回数でするようになると思います😂
    旦那がそれでも良ければなんですけど💦💦

• 2月15日
ai.mama

私もあと2人男女ほしいです☺️
同じく1人目は未婚でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんとの関係は良好ですか?🥺
    変な質問でごめんなさい💦
    どうせなら男の子も女の子も育ててみたいです😌

• 2月16日
  • ai.mama

ai.mama

ケンカもしますが 笑
    2人目出産し産後の仲良しがなかなかタイミング合わず苦戦です😂
    まだ赤ちゃんも夜中起きるので
    月1〜3回これじゃできんわ 笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり回数減りますよね💦
    一年未満とかで妊娠されてる方すごいなぁと思います🥺

• 2月17日
ゆか

1人目産んだ後ガルガル期とかで揉めたりしました💦
夫は外に働きに行くので汚い扱いしたりとか💦
でも1歳くらいには性欲戻ったというか…増えました😅
性行為自体は産後1ヶ月でOKでたけど…3ヶ月くらい経つまではしなかったと思います🤔

妊娠中はお腹の子が心配だし性欲はあまりないです💦しない方がいいと思ってなるべく寝たふりしたりします😅
でも1人目に関してだけ言えば、いきやすくなったり、スキンシップが産前より好きになりました!
2人目はどうなるかわからないですが💦

• ゆか

ゆか

すみませんスキンシップ好きになった話は産後の話です〜💦
    産後1年くらい!

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 3月1日