妊娠・出産 妊婦検診で、主治医を変更されたことある方おられますか?? 妊婦検診で、主治医を変更されたことある方おられますか?? 最終更新:2023年2月15日 お気に入り 妊婦検診 めー(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 下の子の時変えましたよ〜🙆♀️ 2月15日 めー なぜか、今まで診てもらってた先生に申し訳ないというか、信頼してないわけじゃないけど、他の先生の意見も聞きたいなと思って、、選択する権利はありますよね?こちらにも 2月15日 はじめてのママリ🔰 満足いく健診になる方が良いですからね🙆♀️ 全然気にしなくて大丈夫だと思いますし よくある事だから先生も慣れてると思いますよ🤔 どのみち裏では先生同士で話はしてるだろうし🤣 2月15日 めー そうですよね! ちなみに、主治医を変更された理由とかお聞きしてもいいですか??😨 2月15日 はじめてのママリ🔰 おばぁちゃんみたいな年齢の先生で 内診時の機械入れたりするのが雑で痛いし ズケズケ物言ってきて 情緒不安定な妊婦にそんな言い方する!?って感じで ストレスで変えてもらいました😂 2月15日 めー それは嫌ですね💦 わたしは、研修医ではじめ、側脳室の大きさが、10.1でちょっと大きめだねーって言われて、1週間後に診てもらったら5.5で、角度によって大きさは変わるって言うのは聞きましたが、そんなに変わるものなのかなとちょっと不安になって、他の先生に診てもらいたいなと思って希望しました💦 あと、血流は大丈夫そうとかなんか濁していう感じが不安で汗 2月15日 はじめてのママリ🔰 そもそも研修医、って段階で 私は信頼しきれないです😅 濁されるのも嫌ですね😰 1度変えてもらった方が安心出来そうです 2月15日 めー 後期研修医とはいえ、不安で💦 あんまりいい噂も聞かないので、一度変えてもらおうかなと思います😰 2月15日 はじめてのママリ🔰 主治医ってほど固定ではありませんでしたが2人先生がいる中で「こっちの先生でお願いします」って毎回言ってます! 2月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めー
なぜか、今まで診てもらってた先生に申し訳ないというか、信頼してないわけじゃないけど、他の先生の意見も聞きたいなと思って、、選択する権利はありますよね?こちらにも
はじめてのママリ🔰
満足いく健診になる方が良いですからね🙆♀️
全然気にしなくて大丈夫だと思いますし
よくある事だから先生も慣れてると思いますよ🤔
どのみち裏では先生同士で話はしてるだろうし🤣
めー
そうですよね!
ちなみに、主治医を変更された理由とかお聞きしてもいいですか??😨
はじめてのママリ🔰
おばぁちゃんみたいな年齢の先生で
内診時の機械入れたりするのが雑で痛いし
ズケズケ物言ってきて
情緒不安定な妊婦にそんな言い方する!?って感じで
ストレスで変えてもらいました😂
めー
それは嫌ですね💦
わたしは、研修医ではじめ、側脳室の大きさが、10.1でちょっと大きめだねーって言われて、1週間後に診てもらったら5.5で、角度によって大きさは変わるって言うのは聞きましたが、そんなに変わるものなのかなとちょっと不安になって、他の先生に診てもらいたいなと思って希望しました💦
あと、血流は大丈夫そうとかなんか濁していう感じが不安で汗
はじめてのママリ🔰
そもそも研修医、って段階で
私は信頼しきれないです😅
濁されるのも嫌ですね😰
1度変えてもらった方が安心出来そうです
めー
後期研修医とはいえ、不安で💦
あんまりいい噂も聞かないので、一度変えてもらおうかなと思います😰