コメント
ママリ
それでいいと思います😊
したらいけないこと
ちゃんと教えてあげた方が子供のためです😌
はじめてのママリ
わかりますー!!!
と思い思わずコメントします😅苦手な人には悩みますよね💦💦
ハグしても「ママ、おっぱいあたるー」とか今までいわなかったのに、えっ?って引いてしまいます…
お風呂も正直できればさけたいですが、週5ワンオペで下の娘もいるのでやきもちやくので入ります_:(´ཀ`」 ∠):
ぶっちゃけやめたい…
-
N26
私もそれでギューとかもしづらいです、、
うちも下は2歳児ですが、私は入らず上の子と2人で入ってもらってます!頭洗う時も私は服着たまま子供の頭洗ってます笑- 2月15日
🐰
ちょうど息子に昨日「ママはなんでちんちんないの?」聞かれた者です🙋♀️😂笑
男の子のそういう質問や行動は、ちょっとびっくりしてしまいますよね🥹
その対応でいいと思いますが、
私なら「パンツを持ち出すのは嫌な気持ちになるからやめてほしい」というのはしっかり伝えて
女の子のパンツについては、子供と一緒に見て(画像でも親のでも)、男の子とのパンツの違いを教えてあげますかね。
興味を持つのはおかしいことではないので。
気持ち悪いと思ってしまっても、しっかりした大人にするためには親が教えていかなければいけないですしね😭
-
N26
それはあるあるですよね!笑
でも目線が何だか嫌です😂
ちゃんと教えていかないとですね!- 2月15日
ママリ
私の息子も、私がブラに胸寄せる姿みてニヤニヤ笑ってるのを境にお風呂一緒に入るのやめました!
仕方なく入る時もありますが、その時は息子の様子確認してから変態モードなら一人で入ってもらうか旦那と入ってもらってます😂
-
N26
分かります!!部屋干ししてるブラを取って付けて遊んでました、、
男の子ってみんなそんなもんなんですかね😩💧- 2月15日
-
ママリ
ブラで遊ぶのは子供あるあるなのか我が家末っ子含め全員遊んでます🤣
- 2月15日
-
N26
やりますよね!笑
私も幼い頃遊んだ記憶があります、、🤣🤣- 2月15日
N26
良くないことと言うは分かってるようでコソコソしてます😩
5歳でお風呂別々は可哀想なのかなとも思いながら、、
ママリ
コソコソするのもなんか嫌ですね💦
今年年長さんですか?
例えば温泉に行ったとしても、その歳ならパパと男湯に入ると思いますし、気にしなくて大丈夫だと思います。
お風呂に一緒にはいれなくても、遊んではあげれますし😊
N26
そうなんですよ、、しかもこっそり持ち出した私のパンツを最後は廊下に放り投げられてます😅
確かにそう考えるとそこまで気にしなくて良いのかもですね!
ママリ
人が嫌なことはしたらだめだよ。ってちゃんと教えてあげた方がいいと思います😣
旦那がしてたら気持ち悪いでよね。やってることは同じですし…
息子はまだ7ヶ月ですけど、異性の対応って難しいですよね🤔