※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

5歳の息子が異性に興味を持ち、お風呂に一緒に入ることが受け付けなくなりました。服を着てから見守ったり、旦那に入れてもらっています。

5歳の息子ですが異性の体などにも興味が出始め、「ママはおっぱいがあるんだね」や、私のパンツをこっそり出してきてたり、YouTubeで女の子のパンツと検索してたり、、😩
子供のしてることですが私はなんか受け付けなくて一緒にお風呂に入るのをやめました、、
私が先にお風呂に入り出て服を着た後に見守りながら入れたり、旦那に入れてもらってます💧

※批判はご遠慮ください。

コメント

ママリ

それでいいと思います😊
したらいけないこと
ちゃんと教えてあげた方が子供のためです😌

• N26

N26

良くないことと言うは分かってるようでコソコソしてます😩
    5歳でお風呂別々は可哀想なのかなとも思いながら、、

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

コソコソするのもなんか嫌ですね💦
    今年年長さんですか?
    例えば温泉に行ったとしても、その歳ならパパと男湯に入ると思いますし、気にしなくて大丈夫だと思います。
    お風呂に一緒にはいれなくても、遊んではあげれますし😊

• 2月15日
  • N26

N26

そうなんですよ、、しかもこっそり持ち出した私のパンツを最後は廊下に放り投げられてます😅
    確かにそう考えるとそこまで気にしなくて良いのかもですね!

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

人が嫌なことはしたらだめだよ。ってちゃんと教えてあげた方がいいと思います😣
    旦那がしてたら気持ち悪いでよね。やってることは同じですし…
    息子はまだ7ヶ月ですけど、異性の対応って難しいですよね🤔

• 2月15日
はじめてのママリ

わかりますー!!!
と思い思わずコメントします😅苦手な人には悩みますよね💦💦
ハグしても「ママ、おっぱいあたるー」とか今までいわなかったのに、えっ?って引いてしまいます…

お風呂も正直できればさけたいですが、週5ワンオペで下の娘もいるのでやきもちやくので入ります_:(´ཀ`」 ∠):
ぶっちゃけやめたい…

• N26

N26

私もそれでギューとかもしづらいです、、

うちも下は2歳児ですが、私は入らず上の子と2人で入ってもらってます!頭洗う時も私は服着たまま子供の頭洗ってます笑

• 2月15日
🐰

ちょうど息子に昨日「ママはなんでちんちんないの?」聞かれた者です🙋‍♀️😂笑

男の子のそういう質問や行動は、ちょっとびっくりしてしまいますよね🥹

その対応でいいと思いますが、
私なら「パンツを持ち出すのは嫌な気持ちになるからやめてほしい」というのはしっかり伝えて
女の子のパンツについては、子供と一緒に見て(画像でも親のでも)、男の子とのパンツの違いを教えてあげますかね。

興味を持つのはおかしいことではないので。

気持ち悪いと思ってしまっても、しっかりした大人にするためには親が教えていかなければいけないですしね😭

• N26

N26

それはあるあるですよね!笑
    でも目線が何だか嫌です😂

ちゃんと教えていかないとですね!

• 2月15日
ママリ

私の息子も、私がブラに胸寄せる姿みてニヤニヤ笑ってるのを境にお風呂一緒に入るのやめました!

仕方なく入る時もありますが、その時は息子の様子確認してから変態モードなら一人で入ってもらうか旦那と入ってもらってます😂

• N26

N26

分かります!!部屋干ししてるブラを取って付けて遊んでました、、
    男の子ってみんなそんなもんなんですかね😩💧

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

ブラで遊ぶのは子供あるあるなのか我が家末っ子含め全員遊んでます🤣

• 2月15日
  • N26

N26

やりますよね!笑
    私も幼い頃遊んだ記憶があります、、🤣🤣

• 2月15日