※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

少子化対策で500万円支給すれば3人目考える。出産一時金8万円増やしても子供産む気にならない。

少子化対策で3人目には500万円支給とかあれば3人目考えるのになぁ🥺
出産一時金8万円増やした所で、じゃあ子供産もう!とはならない😭😭

コメント

スライム

ホントにそれです!

出産育児金増やしたら病院も更に値上げしてきそうですし😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    実際値上げしててホームページにも記載してるところがあるみたいです💦
    妊婦のためのお金なのに😭

• 2月15日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

500万ほしいです😆笑
旦那が中小企業で10年後20年後が不安なので、定年までしっかり安定した給料、ボーナスをもらえるような制度?とか出来たら心配せず子育て出来るのになぁ…って思います😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    うちも現在の世帯年収から下がった場合はその分支給!とかあれば、産みたいです🥺💕
    実際一人以上産んでるとお金さえあれば何人でも産みたい人って沢山いそうなので、そういう制度にならないと少子化は止まらないと思います😂

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

わかります👀仕事してても子供増えると病気やら行事やらで収入へるし産める環境あるなら産みたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😭
    国が安定した収入を保証してくれたら、産みたいですよね🥺✨

• 2月15日