※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
お仕事

仕事中に子どもが体調崩した時、上司に休みを取ることを快く認めてもらえず、自分が責任感を感じる状況について相談したいです。

仕事してると、子どもが体調崩したら、先に仕事のこと考えてしまう自分がいます。
正社員で責任もあるし、代わりの人がすぐにいるわけでもないし。
上司に連絡しても、「残ったメンバーでまわせる?」と聞かれ、快くは休ませてくれないし。

コメント

真鞠

私もそうです💦

でも仕事してるから仕方ないですよね😵

子どもを心配する心と仕事の心配をする心、天秤にかけるような事ではなく、どちらも持ってて当たり前だと思っています🙂

子の体調不良で仕方なく休む時とかも、常に社用携帯握りしめて何だかんだ指示出したり確認したりしてます📞笑

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ですよね。
    どちらもあって、当たり前といってもらえ気持ちが楽になりました。

• 2月15日
🦢

私もそうですよー🤣
逆に、重病とか大事故とかならまだしも、ただの風邪で仕事そっちのけで子どもの心配だけしかしない親っているんですかね?🤔
そりゃ大事故とかなら仕事のことすっかり忘れてどうしよう!!って子どものことしか考えないと思いますけど、社会人なんだから普通ですよ😆
ワーママ辛いですよね!がんばりましょう🥲

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

やっぱそうですよね💦
    わーママ辛いことたくさんありますよね😅
    頑張りましょー

• 2月15日