※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニー♡
雑談・つぶやき

周りは2人目妊娠や仕事復帰する人ばかりで自分だけが取り残されている感…

周りは2人目妊娠や仕事復帰する人ばかりで自分だけが取り残されている感じ……。
仕事もしたいけど始めてすぐに妊娠するのも迷惑かけるからと思って、まだ復帰してないけど、なかなか妊娠もしないし。。
諦めて仕事始めたら妊娠したりするのかな……(>_<)
タイミングが難しい。

コメント

とく

お気持ちすっごくよく分かります!!

私もなかなか妊娠しないので、諦めて仕事を始めて1ヶ月経ったら妊娠しました😅
本当にタイミング難しいですよね💦

• コニー♡

コニー♡

コメントありがとうございます^^*
    お気持分かっていただけて、すごく嬉しいです😭

気持ちの問題も大きいんですかね( ´•д•` )💦
    子ども、もう少し後でもいっかーって思ったら出来たりしそうですよね😅

• 1月12日
  • とく

とく

私は旦那と歳が一回り離れているので、余計焦っちゃったのも原因だったかもしれないですが、時間掛かりました💦
    基礎体温とか測ったりしてたんですが、それも辞めて一旦心リセットして仕事始めたらできました😅

• 1月12日
  • コニー♡

コニー♡

そうなんですね(>_<)
    自分の事だけじゃないですもんね😅
    妊娠ばっかりは誰にも
    いつ出来るかなんて分からないですもんね(;´Д`)
    私も働きたい気持ちが強いので
    働くのも考えてみてもいいのかもしれませんね^^*

• 1月12日
SaYa

上の子が一歳半で保育園に入園したので去年四月から復帰しました。私の年齢も高齢だったこともあり二人目が欲しかったので復帰後5ヶ月で妊娠し今年に入ってからドクターストップになったので早めのお休み入ってます😅迷惑かけてることはわかってるけど自分達にも時間がないので気にしないことにしてます。あまり気にせず流れに任せてはどうですか?仕事復帰するのもいいしそれで妊娠したらおめでたいし😊🙌

• コニー♡

コニー♡

コメントありがとうございます^^*
    そうだったんですね!
    仕事もしたい子どもも欲しいって思ってるだけで何もしていないなら
    思い切って働いてみるのも手かもしれませんね😊
    確かに迷惑かけることばかり考えてたら,いつまで経っても働けないですもんね😓
    旦那とも2人目出来るまではって言ってたんですけど
    もう一度どうするか話し合ってみます☆

• 1月12日