桧家住宅で家を建てた方、Z空調の方、いらっしゃいますか?お聞きしたいことがあります🙇🏻♂️
桧家住宅で家を建てた方、Z空調の方、いらっしゃいますか?
お聞きしたいことがあります🙇🏻♂️
- じゃむ(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
レスコハウスですがZ空調ですよー😊
桧家住宅で家を建てた方、Z空調の方、いらっしゃいますか?
お聞きしたいことがあります🙇🏻♂️
はじめてのママリ🔰
レスコハウスですがZ空調ですよー😊
「住まい」に関する質問
ある会社から070で始まる電話がありました。 契約したこもない電力会社からで、キャッシュバックのお話でした。 〇〇さんでお間違えないですか?の名前は旧姓ですが、あってました。 今からショートメッセージでURLを送…
通学路の道路工事について 小1の子どもがいます。 今日の下校時、通学路で工事をしていて 歩行者も通れません、迂回してください。 と言われたそうで、 通学路じゃない知らない道を歩いて帰ってきた、 みんなで帰ってき…
分譲地の一軒のお子さんが道路族?だと思っているのですが皆さんからしたらどうなのでしょうか😢 息子と同じ3歳で同級生の子が1人で分譲地の周りの道路を自転車で爆走してます… その子の小学生のお姉ちゃんもいるのですが …
住まい人気の質問ランキング
じゃむ
回答ありがとうございます😊
差し支えなければ、
①Z空調の設定温度
②ここ1〜2ヶ月の電気代
③フィルター掃除の頻度
教えていただきたいです🙇🏻♂️
はじめてのママリ🔰
1.20度か21度
2.2月32000円、1月49000円
3.2週間に1回ですが我が家は2回はほとんどほこりなし、1階は2週間以上掃除しないとフィルター汚れ目立ちます😥
ちなみにZ空調の効きは本体もそうですが、ガラリのフィルターも汚れていると効率落ちるみたいです!
我が家は犬2匹が1階にいるので、掃除の頻度は仕方ないとは思ってます😇
じゃむ
詳しくありがとうございます🙇🏻♂️💫
我が家は家を建ててから(Z空調歴)半年なのですが、設定温度を24度にしていたら電気代が6万円で目玉飛び出まして。笑
ちょうど家の半年点検があったので、作業員の方に聞いたら、19〜21度が適温と聞いて😂笑
確かに24度で暑いくらいだったんですが。。。笑
フィルターとガラリも、作業員の方曰くやはり月1〜2は必須と聞いて、さっそく2週間に1回掃除する生活を始めました。
これで電気代が落ち着いてくれるといいのですが、、、😭
とても参考になりました、ありがとうございます🥰
じゃむ
あ、ちなみに、食洗機はついてますか?
食洗機は1日どれくらい回してますか?😳
じゃむ
それと、度々すみません😂
電気代2月分の方が安くなった理由はなにかあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
食洗機はミーレの食洗機で1日1回〜2回、2回の日はほとんどないですが😂
2月の方が安くなったのは設定温度を21度から20度にしたことだと思います😊
じゃむ
食洗機の回数はうちとほぼ同じ感じです😊
やはり設定温度を1度下げるだけでもかなり安くなるものですね😳💦
とっても参考になりました!
ありがとうございました🥰