コメント

ゆいち
私は妊婦でも普通に
雪かきしてました、、
同じく私しかやる人がいなくて
旦那がかえってくるのが
夜中とかなので全部自分で
やってましたよ...
結構しんどかったです。

ぱくぱく
雪国住まいです。
雪かき、滑りますし、結構重労働ですし、お腹に力も入るので、やめておいた方がいいと思います(>_<)
妊娠中は、用事がある日は朝に主人に雪かきしてもらって、それ以外は車でのおでかけは我慢してました。
-
でーる
やっぱりやめておいた方がいいですよね
かなりの重労働ですもんね(+_+)
こけたら後悔しそうだし(+_+)
雪の時はお出かけ我慢しようかな…- 1月12日

MKママ
週末やばそうですね‼︎
まだ初期だし雪かきはやめた方がいいと思います。
私もアパートですが1人目の時,朝に車2台分の雪かきと駐車場周りしてもらって,夕方またしてもらって,翌朝もするという過酷な事を1人でしてもらいましたよ。
少しほっとくと車が埋まってあとあと大変な事になるので…
今年はまだ雪かきするほど積もってないですが,今週末凄そうなので旦那にお願いするつもりです。
myk‼︎さんが雪かきして赤ちゃんが無事という保証はないですし,なんせ足元冷えますし何かあってからじゃ遅いですよ〜‼︎
-
でーる
やめといた方がよさそうですね
何かあってからでは後悔しますしね!
旦那に今年だけは頑張って過酷な雪かきを乗り越えてもらおうと思います。
週末が恐ろしや〜(+_+)- 1月12日

リース
雪かき、絶対!絶対!やめた方がいいですよ(>_<)
北海道で私もアパート住みで日中は私しか雪かき出来る人いません…
ですが、旦那には申し訳ないと思いつつ、一切やってません‼️
旦那と一緒に産院に行った時に、絶対しないように‼️と言われて、旦那がやってます‼️
出血やお腹の張り、貧血、高いところや重たい物…妊婦にはNG要素満載なんですって‼️
私はやるか、やらないかは自己責任なのかなと思って…やって後悔するならやらないどこう^ ^の観点でしてません‼️
-
でーる
やっぱり妊婦NGなんですね(^o^)
私もやって後悔するならやらないでおこうと思います!旦那が帰ってきたら頼もうと思います!ありがとうございます🎶- 1月12日
-
リース
8週なんですね👶お身体お大事に🍀
- 1月12日

elie🧸
雪国住んでました!
雪かき重労働ですよね。
持ち上げてどかすあたりが一番大変な作業と思うので、私なら旦那さまや自分の車が出し入れできる程度にザーッとかいて、
雪を持ち上げて移動させるような作業は旦那さまが帰ってきてからお願いするかも☺︎
東京に来てからは、たまーにドカ雪が積もっても誰も雪かきしてくれないし、
水分が多い雪なので雪が重すぎて雪国より大変です 笑笑
お大事になさってください!
でーる
しんどいですよね(+_+)
悩みますね…
ゆいち
旦那さんにお願いしたら
いいですよ!
うちの旦那は仕事で夜勤が
多くてお願いできなかった
ですけど...