産婦人科受診で不妊検査を勧められ、3年間避妊していたことにショックを受けています。次回の受診で誤解を解きたいが、どうすればいいか悩んでいます。
産婦人科受診について
先日生理が来る前に救急車を呼ぼうと思ったくらい酷い下腹部痛がありました。カロナールで何とかしたのですが、さすがに病院を検討し、将来分娩もお願いしたいところに行くことにしました。いざ着くと問診が始まり、結婚してから3年目ということを話すと突然不妊検査の話になり、「3年も出来てない実績があるのだから」と言われました。私は結婚式がコロナで延びたり、赤ちゃんの準備をするために風疹のワクチンや頸がんの治療をするために避妊してたのに(現在妊活2周期目ではあります)、あまりにショックで何も言えませんでした。まだイライラしてます。
次回は恐らく頸がんの経過観察検査で受診予定ですが、勘違いされると嫌なので次回でこの3年は避妊してたことを訂正していいですか?それとも言わないほうがいいのでしょうか😔サバサバしている先生でそれは全然構わないのですが、勘違いされたままはちょっとな…と思ったので…医療従事者の方からのアドバイスもお待ちしております😖
- はじめてのママリン🔰
コメント
我が子が1番❤️
「実は3年出来てないのではなくて、まだ予定無くて避妊してます」って言っていいと思います🙋🏻♀️
はじめてのママリン🔰
お返事ありがとうございます😢
妊活始めてる中でも言っていいですかね🥲??
我が子が1番❤️
3年間は予定なかったので完全に避妊していましたが、妊活始めたいと思いまして...」って、正直になんでも言って大丈夫ですよ😄
はじめてのママリン🔰
その伝え方だと丁寧で分かりやすいですね😭!
すごくイライラしてしまっていたので、それで今度お伝えしてみようと思います😢