ふるさと納税でオムツやミルクを返礼品として希望しています。支払額と受け取り量、定期便の仕組みやオムツのサイズ変更について教えてください。5月に出産予定で、旦那に手続きをお願いします。
ふるさと納税でオムツかミルクかお尻拭きを返礼品としてもらいたいと思ってます。
どのくらいの額を出したらどのくらいの量が届くのでしょうか?
また定期便にしなければ1度にその年分が届くのですか?オムツはサイズアウトが心配ですよね。
定期便なら額を多く払わないといけないと聞きましたがいくらくらいから定期便になるのでしょうか?
定期便ならオムツのサイズその都度変えられるんですかね。
質問が多くすみません。
5月に出産予定で、ふるさと納税はまだしてないですが旦那にやってもらうつもりです。
- ままり(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
おむつの定期便はあまりみない気がします🤔
おむつのふるさと納税はコスパかなり悪いですよ💦
年収が高くて納税額が沢山余っているならおむつでもありかもしれません✨
ママリ
そもそも新生児とかSサイズのオムツはあまり見ないですね💦M、L、ビッグがほとんどですね。
1回のオムツのふるさと納税なら大体4パックで15,000~20,000円程。
定期便3ヶ月(4パック×3)で50,000~70,000円程。
気持ち少し高いですね。
定期便はサイズが変えられそうにないのと、選べるオムツの種類が少ないので定期便では無く1~2ヶ月に1回ふるさと納税を都度する感じが良いのかなと思います。
仮に1年間ふるさと納税すると、都度注文だと年間15~20万くらい、定期便で20~28万程ですかね🤔
ざっくり年収1,000~1300万くらいの方になるのかなと思います。他の控除も考えるともう少し年収が高くないとオムツ1年分とかはきついかもですね。
そもそも5月出産予定なら今年はサイズ的にオムツのふるさと納税は避けた方が良いかもしれません。
普通に買った方が良さそうな気もします、、、😅
-
ままり
オムツは大きいサイズのが多いんですね。
2人目のサイズが難しかったら2人目のオムツにでもと思いましたが、
高いみたいだし普通に買った方が良さそうですね!
年収的にも全然届かないので、オムツはやめます!
ありがとうございます😊- 2月18日
-
ままり
2人目のサイズ合わせるのが難しかったら1人目のオムツにです💦
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
オムツは普通に買った方が良いと思います。届くのにも時間かかるので欲しい時にないとか…
トイレットペーパーやティッシュペーパーはオススメです。
買い物のときに嵩張るし、ストックしておく場所はとりますが1年分くらいが届くので災害などの備蓄にもなります
-
ままり
オムツは普通に買います!
トイレットペーパーやティッシュペーパーがいいんですね!
ストックする場所取られますが1年分くらいあれば便利そうです!
ありがとうございます✨- 2月18日
はじめてのママリ🔰
うちはふるさとチョイスですがお尻拭き1万円で80枚入り24個の頼んでます!
おむつやミルクはしたことないです。
うちは消耗品でトイレットペーパー、キッチンペーパー、箱ティッシュ、トイレクリーナー、水、米、都度頼んでいます。
沢山来るので置き場所に困らない程度で。
-
ままり
コメントありがとうございます!
上のものは、全てふるさと納税で頼んでいるのですか?
1年のうちでそんなに頼めるんですかね?納税額にもよるのかもしれませんが、1年に1種類の品物しか頼めないと思ってました!- 2月18日
みんてぃ
5月出産で初めての子ならふるさと納税ではなく自分で買った方がいいですね。子供によってはメーカー合う合わないもありますよ。
お米はどうですか?
-
ままり
出産は2人目です。オムツはサイズやメーカーなど難しそうなので普通に買います。
お米は義実家がたくさん送ってくれるんです🤔- 2月18日
ままり
年収は全然高くないです!
コスパかなり悪いんですね!
他におすすめの返礼品ありますか?
日用品がいいのですが💦