※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほちゃまる
子育て・グッズ

セルフねんねトレーニングを始めることになり、孤独感や寝かしつけの苦痛を感じている女性がいます。一緒に頑張る仲間を募集しています。

質問じゃないですが、、、
明日から本格的にはセルフねんねトレーニング頑張ろうと思います!!
という宣言です。
もし「わたしも!!」という方やうまく行った方がいらっしゃったら一人じゃない!と思えて励みになります🥺

基本ワンオペで、最近特にそういう月齢なのか??夜の寝かしつけに時間がかかるようになり、孤独感と寝かしつけが苦痛に感じてきてしまったので💦

ほんとは旦那さんに協力してほしいですが今は難しいので、お仲間がいらっしゃったら一緒に頑張りましょう✨

コメント

はは

わかります!3ヶ月すぎてから急に夜中何回も起きるようになり、、本人も質のいい睡眠ができてないのでネントレと夜間断乳しました!!😭

• ほちゃまる

ほちゃまる

同じ6ヶ月さんなんですね!✨
    うちの子も3、4ヶ月くらいから授乳以外の時間によく起きてくるようになりました💦ははさんもネントレ・夜間断乳頑張られたのですね🥺✨
    うちも生活リズムを整えることで夜間断乳と夜通し寝は概ね出来るようになったのですが、セルフねんねはまだまだで😓
    頑張ります!!🙌

• 2月15日
ママリ

つい3日前から始めました!!
頑張りましょう!

• ほちゃまる

ほちゃまる

わあ!!つい3日前!!😳✨
    しかも同じ6ヶ月の男の子ママさんですね🤍めちゃくちゃ心強いです🥺
    今日から始めまして寝付くのに1時間くらいかかりました💦
    泣かせっぱなしではないですが、やはり辛かったです😓
    セルフねんね出来るようになった生活をイメトレして一緒に頑張りましょう✨

• 2月15日