※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ☆.
ココロ・悩み

小学2年生が奇声を上げて走り回る行動について、ふざけているのか、障がいがあるのかを区別することは難しいですか?普通の行動ですか?

小学2年生
嫌な事がある時、怒られた時に
奇声発して走り回る、奇声上げて泣く

ふざけてわざとやってるのか、何かしらの障がいがあるのか違いってわかりますか?
2年生とかでも、嫌な事とかがあって奇声発して走り回る子とか普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通では無いと思いますよ。
発達検査してみて下さい。

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

やっぱりあやしいですよね?
    保育園の時に発達系の方に相談した事あったんですが、大丈夫と言われてて
    1年前とかから奇声を出すのを
    家庭内だとやってて、、
    学校とかだと、生活してても特に何の問題ないようで😓

• 2月15日
み

うちの娘は今一年生でかなり程度(周りからは絶対分からない)くらいの自閉ですが奇声あげて泣いたり走り回ったりはしないです💦一度検査してみた方がいいかもですね😓

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

やっぱりあやしいですよね💦
    学校からは学力、生活面は問題ないようなんですが
    家で見てると不安だらけで😅💦

みたんさんとこは、どこから検査進めました?
    ちなみに病院とか行ったらお子さんの目の前で、障がいが〜みたいな話ししてくんでしょうか?

• 2月15日
  • み

下にコメントしてしまいました💦

• 2月15日
み

そうなんですね😓💦
うちも分かったのはつい1年前なんです!妊娠中のイライラが酷く虐待してしまいそう…という相談とちょっと娘はおかしいかな?ておもう相談と両方したかったのでまずは支援センターに連絡を入れました!そこでテストみたいなのして結果が悪目だったので療育センターを紹介されました!もう入学前だったので療育は結局1、2ヶ月しか行けませんでしたが💦

子供の前では言わなかったですよ😊

うちも家族から見たらおかしいよね?て思ってたけど周りからは絶対違う!こんな子が自閉なんかあり得ないって誰も信じてくれません🤣

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

そうなんですか!
    支援センターでテストもやって貰えるんですね🤔
    小学生だとどこがまずいいのか詳しく調べてみないとです😵

もう色々しっかり分かってるのに目の前ではっきりしてないこと言うの可哀想かなと思ったんで、部屋分けてとかですかね?目の前でないのなら安心ですね☺️!

本当何かおかしいんですよね💦
    同じくうちの子もそんなことないでしょ的な感じで見られてるけど😅
    去年くらいから始まった奇声上げての走り回るとかもうそろそろ本当に心配になって🤣💦

• 2月15日