コメント

ママリ
専業主婦(他に収入がない場合)の場合は46万円までは確定申告不要ですが、住民税の申告は必要です。

はじめてのママリ🔰
住民税が幾らから必要なのか自治体によって違うみたいなので、確認した方がいいですよ!
ママリ
専業主婦(他に収入がない場合)の場合は46万円までは確定申告不要ですが、住民税の申告は必要です。
はじめてのママリ🔰
住民税が幾らから必要なのか自治体によって違うみたいなので、確認した方がいいですよ!
「確定申告」に関する質問
業務委託で働いていて 確定申告について色々調べていますが 頭が悪いのでこの調べ方で合ってるのかすごく不安で 何か初心者でもわかりやすい本などのおすすめを教えて欲しいです😭 近くの税務署の口コミが悪く 質問にはっ…
12月1日入社考えているのですが、 この場合、入社してすぐに新しい会社で年末調整の手続きが必要ですか?(新しい会社の給料日が1月とします) 前の会社は10月で退職しています。 ①10月で辞めた前の会社の年末調整は…
ハンドメイド販売で毎月20万以上手取りがある方、どうやってそこまでたどり着けたのかお聞きしたいです。 集客の仕方だったり、確定申告についてや、扶養について、社会保険、起業してるのかどうか…など教えて欲しいです…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!住民税の申告はどこでするかんじですか?
ママリ
市役所です。
自治体によって違いますがだいたい90万円以上で住民税発生するところが多いです。