※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が保育園に通う際、スプーン・フォークで食事やコップ飲みをマスターさせる必要がありますか?他に準備すべきことはありますか?焦っています。

4月から保育園に子供(1歳2ヶ月)を通わせるのですが、スプーン・フォークでご飯を食べれるようにしないといけないんでしょうか…?コップ飲みも自分でこぼさず飲めるようにしとかないといけないんでしょうか?

あと1か月ちょっとでマスターさせないといけない…??って考えたらめちゃくちゃ焦ってきました😞

他にもなにかできるようにしとくことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時に同じくらいで入園しましたが、スプーンフォークも下手で手で食べたり、コップ飲み物自分で持つとこぼしまくっていました!
保育園に行ってから上手になりましたよ🙂
できるようにしておくことは特にないかなと思います😌

• たま🔰

たま🔰

そうなんですね!
    着替えはたくさん持ってかないとですね💦
    それなら安心しました!ありがとうございます😊

• 2月14日
りんご

上の子が1歳0ヶ月の4月入園でしたが、どれも全く出来ないまま入れましたよ😂
先生方のおかげでこっちが教えてないのにコップ飲み、着替え等どんどんマスターしましたよ🙆‍♀️

• たま🔰

たま🔰

保育士さんさすがですね😂
    もう家で練習するのやめて保育士さんよろしく〜!ってやりたいですけど申し訳ないので少しは練習させます笑

• 2月14日
  • りんご

りんご

本当に頭が上がらないですよ🤣
    私は保育園から、特に練習とかさせないで大丈夫と言われましたよ〜
    それが私たちの仕事なので!って保育士さん言ってました✨カッコ良過ぎます😍

• 2月15日