コメント
退会ユーザー
うちも偏食があります💦
今はだいぶマシになって給食は我慢して食べますが、家だと気に入ったものがないと白米のみか、手をつけないこともありました…。
私も食べないよりはマシ!と思って、好きなものを飽きるまで出し続けたことあります😂
やなこ
上のお子さまでしょうか?
うちも5歳の長男が2歳頃から超偏食になり、同じような感じですが、
最近少しずつ新しいものにチャレンジしてくれるようになってきました。
元々はお米すら苦手でしたが
幼稚園がお弁当なので、
毎日食べているうちにお米は大丈夫になりました。
(ただし特定のふりかけが必要)
お肉、魚も全くダメで、
タンパク質は、からあげ、イシイのミートボール、生協の冷凍チキンナゲット、特定メーカーの魚肉ソーセージ、ヨーグルトのみでしたが、
急に最近、干し魚のみりん干し、鶏もも肉の照り焼きなどが食べられるようになりました!
前は手を付ける事すら拒否でしたが、もしかしたら美味しいかも?と思う気持ちが出てきたみたいです。
うちもずーーーっと少ないレパートリーのローテーションでしたが、
少し拡がりが出てきました!
本人のタイミングがあるのかな?と思います✨
-
mama
すいません、下の子です💦💦
うちの子もお米はあんまり好きではなく、パン、麺の方が好きです💦
タイミングですか!そうですよねきっと!
ありがとうございます(_ _)- 2月14日
ヨチママ
保育園で1食食べてるので、家では「食べないより食べれるものを食べたい分だけ食べさせる」でやってます🤣
知的運動障害なしの発達障害で感覚過敏ありな為だいぶ偏食ですが、少しずつ食べれるもの、食べる量増えてきてますし、体重曲線ギリっギリですが「成長曲線下回ってないから大丈夫」だと小児科医に言われてます👌
毎日毎日同じような物ばかり食べてますが、それなりにちゃんと成長しますよ😉
-
mama
食べれるものを食べたい分だけ!なるほど!!
うちの子も成長曲線下の方です💦
そうなんですね!
そう思いながら食べれるもの食べさせます!
ありがとうございます!- 2月14日
mama
給食は我慢して食べるんですね!すごい!
そうなんですよ…食べないよりはマシかな…っては思うんですけど💦心配になっちゃいます、、