コメント

ゆう
うちもそうでしたよ。
漏れなく貰ってました💦
水痘も3ヶ月でなってました😅
隔離することも出来ないのでしょうがないかなと思ってますが、そのお陰なのか1歳過ぎですでに風が引きにくい?RSが流行ったときはほぼクラス全滅でしたが唯一の生き残りみたいな感じになってました😂

mya🐰
幼稚園に行ったら、諦めました🤦♀️笑
感染予防なんて、無理ですもん😅
生後4ヶ月なら、確かに大きくなったら、単なる風邪でも重症化する可能性がありますよね💦
登園自粛出来る環境なら、春まで本当は行かせたくはないですよね😅
-
みい(25)
同じ家に居てたら予防しても移りますよね、、、。
こんなにちいさいうちにいろいろなってたら大きくなったら普通の風邪でも重症化してしまうんでしょうか。。- 2月14日
-
mya🐰
いや、大きくなったら、免疫早くついて、良いのでは??
ただ、低年齢だと重症化する可能性は、普通の4.5才よりは、上がるのではないかなと思います💦
赤ちゃんだと、すぐ入院になったりしそうですし😥- 2月14日
-
みい(25)
そういうことですね!すみません💦
免疫ついてくれると信じて頑張ります😭😭✨
インフルもコロナも、ミルクが飲めてておしっこがしっかり出てたら入院にならないらしいです😰😰- 2月14日

退会ユーザー
上の子幼稚園ですが、余りというかほとんど貰ってないです!上が年中で身体が強くなってきたからかな?保育園すごいですね!!
-
みい(25)
すごいですね!!
保育園は長い時間みんなでいてるからか感染症は何かしら常に大量に出てます😭- 2月14日

とあ
みいさん本当がんばりましたね!お疲れ様です。
子どもの看護ほど疲れる事はないですよね😭
きっとたくましく育ってくれますよ! そんなうちも、長女に風邪うつされて、高熱だしました!
咳鼻水はまだなおりません😭
-
みい(25)
そのお言葉だけで救われる気がします。ありがとうございます😢✨
あゆさんのお子さんと同じ月齢ですね👶
うちも咳が長引いててかわいそうで、、、早く治って欲しいです😰- 2月14日

退会ユーザー
うちも、生後1ヶ月で38度の風邪、5ヶ月でコロナ、ヒトメタなりました💦9ヶ月までに40度超えの風邪4回引いていて、点滴やら血液検査やら色々やってほんと可哀想でみてられなかったです😭
-
みい(25)
うちもこの前インフルで40度超えて焦りました😢😢
やっぱり上のお子さんがいてたら
感染は回避できませんよね💦- 2月14日

えな
全く同じです🥲🥲
うちも生後2か月でヒトメタがうつり入院、コロナ、、、
そして今もずっと咳が続いていて病院ばかりです🥲🥲
なので予防接種も進みません💦
申し訳ないですよね🥲🥲
みい(25)
まだ生まれて4ヶ月なのにその間に
感染症になりすぎてて身体が弱くなったりしないかとか不安でした😢
ゆうさんのお子さんは逆に?!
みんなよりかからない体質になったんですね!!うちもそーなってほしいです😂