赤ちゃんが夜中に覚醒し、泣いて寝かしつけが難しいです。悪い癖がついているか心配ですが、頑張って寝かしつけるべきでしょうか?眠くなるまで遊ばせて、4時に覚醒し、5時に眠り、最終的に7時に起床しています。
8ヶ月です。
20時頃就寝するのですが21時や日替わり前に覚醒することが多いです。再度寝かしつけしようとすると泣いて大暴れするので諦めて電気をつけてぐするまで遊ばせてしまいます。
悪い癖ついてますよねこの場合はやっぱり泣き叫ばれても暴れられても頑張って寝かしつけるべきですか?
ちなみに遊ばせたあとは1ー2時間くらいで眠くなりそっから4時に覚醒5時に眠り最終7時起きくらいです
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
きりんさん
お昼寝の時間はどんなかんじですか?
はじめてのママリ🔰
朝寝→9時過ぎ〜30分から1時間
お昼寝12時〜1時間程
夕寝 15時半〜1時間程
です。
きりんさん
トータル3時間寝てるってことですよね?
もしかしたらお昼寝の時間が多すぎるのかもしれないです!
だんだん体力ついてくるので、日中寝過ぎて夜覚醒することはあるあるですよ!!!
はじめてのママリ🔰
半分くらいに切り上げたほうがいいでしょうか?
Rチャンさんのお子さんは8ヶ月の頃お昼寝はどれくらいされてましたか?
きりんさん
朝寝の時がいつも買い物中の時なので大体30分から1時間です!
その帰り道に寝ることもあり、それが大体20.30分かな、、
帰ってきてからお昼寝する時は1時間半程にしてます!
ただ上の子もお昼寝してしまうと夜寝れなくなるので最近は帰ってきてからお昼寝の時間は取らないです💦別々で取りたいけど2人ワンオペなのでそれはできず、、
なので結局下の子が日中寝てる時間は長くて1時間半ぐらいですかね!たまに夕寝を30分から1時間ほどするときもあります!
やはり日中3時間寝ると下の子も夜の寝かしつけに響くのでそれ以上寝かせません!!!
普段は21時就寝ですが、眠たそうな時は20時半には寝床に入るようにしてます!!