※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園入園の際、保育園バックの荷物の入れ方についてアドバイスをお願いします。

保育園入園が決まりました。
保育園バックに荷物を入れる際にこうしたほうが保育士さん困らないとか楽できるとかなにかあれば教えて欲しいです!

コメント

ママリ

いちいち小分けで袋に入ってるのは大変でした🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お着替え用の服とかってどうまとめてたらいいですかね?

• 2月14日
きーたむmama

入れ方というか、とにかく名前は大きく書くことがありがたいかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服のタグに名前シール?貼るのが流行っていますがそれも見にくいですかね?

• 2月14日
  • きーたむmama

きーたむmama

ないよりはマシですが、シールいっぱいいっぱいに大きく書くと名前確認がスムーズでいいと思います!!あと、タグとかつけるところを固定したりとかするといいかなって思います!
    服や私物、おむつに対して小さく書く人いますが、見にくくて名前を探すのに時間がかかって大変でした💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲名前シールを購入したのですが文字が小さくて、、服のタグにつけるのを固定させるつもりですが1番はどこに書いてた方が見やすいですか?

• 2月14日
  • きーたむmama

きーたむmama

首のところか、洗濯タグが1番いいですかね!!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます勉強になります!お布団バックとかですが名前チャームとかの方がわかりやすくて良かったりしますか?沢山質問してすみません💦

• 2月14日
  • きーたむmama

きーたむmama

園によりけりで、チャーム系NGのところもあるのでチャーム系は一度確認した方がいいかもしれません!!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一応決まりなどほぼないと聞きました!服はセパレートでくらいで!
    ありがとうございます😊

• 2月14日
ママリ

袋にも名前を書いて欲しいです✳︎
園に持ってくその日の着替えは1セットまとめて名前の書いた袋に入れて持って行って、着替えた汚れてる服をその袋にまた入れてもらって帰ってくるのが1番楽なルーティンだと思います🐻
また、他にはロッカー等があればそこに常に1.2着予備で洋服等を置く園の場合は、そのロッカーの着替えを使った際は、その補充も次の日着替えを持たせなければ行けないので、それはその日に着替える袋セットとは別にそのまんまかばんに入れるとわかりやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊袋にも名前を書くようにします!汚れた物を入れる袋も余分に入れとこうと思いますがそれにも名前あった方がいいですかね?

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

名前書いたほうがいいです!
    毎回書いてない子が数人いると、カバンから出してから「誰のー」ってなっちゃいます!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!汚れ入れるビニール袋はどんなのがいいとかありますかね?スーパーとかでもらう手がついたやつの方が良かったりしますかね?

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

おしっこの横漏れとかも入れるので縛れるスーパーのやつみたいなのが良いと思います!
    中には、そのまんま洗濯したいからという理由で洗濯ネットの方もいますが、濡れたもの入れる時にバックも濡れちゃうのでおすすめはできないです💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございますスーパーの袋にすることにします😚

• 2月15日