一歳児との旅行の1日の予定や注意点、持ち物についてアドバイスを教えてください。
一歳児を連れての旅行、
1日どれくらい予定詰めましたか?
また、注意した方が良いことや、持参物などアドバイスがあれば教えてください!
- まめ
コメント
二児のはは
一歳何ヶ月ぐらいですか?
子どもと旅行行く時はなるべく余裕をもったスケジュールにしてます!
ご飯食べるのも何するのにも時間かかるので💦
スティックパンを念の為持って行ってお腹減った時とかにあげてました!
車移動なので、着替えとおむつも多めに持って行ってました!
退会ユーザー
行く場所は1箇所メインを決めて、それ以外は周辺施設で行けたら良いなって場所をいくつか目星をつけて当日の子どもの様子を見ながら行動しました!
やはり急に体調を崩すので万が一のためにホテル近くの小児科を調べたり、保険証は必要だと思います。我が家は喘息があり高熱を出しやすいので吸入器や座薬まで持っていきました🤣
-
まめ
ありがとうございます!
メイン決めてその他は目星をつけていくようにします☺️
座薬って冷所保存ですか?😭どうやって持っていきましたか?😭✨- 2月14日
-
退会ユーザー
冷所保存です!
保冷バッグにアイスノン入れてホテルについたら冷蔵庫に入れてました😂- 2月14日
-
まめ
なるほどです😆ホテルでは冷蔵庫がありますね!私も持っていこうかなと思います😆ありがとうございます!!
- 2月14日
メル
一歳半の時に初めてお泊まりで旅行しました。
大きなイベントは一つ(1日目はレジャー施設に行く2日目は海に入る)だけにして、あとはのんびり旅館で過ごしたり周辺のお散歩とか、お土産物屋さん見て回ったりで過ごしましたよ♪
うちは、車移動だったのでぐずった時のおやつや愛用してるおもちゃ、絵本らへんは持参しました♪
着替えも、吐くとか食べこぼしとかもしもの為に日数分より多めに持ちました!
あとは、現地調達も出来るしそんなに気にせず準備しました♡
-
まめ
お宿はどの様に選びましたか?ウェルカムベビーのとこでしたか?🥺
迷ったら現地調達できるかできないかで荷物も考えたいと思います♩- 2月14日
-
メル
バイキングに乳児食があったり、ホテル内にキッズコーナー(ボールプールとかトランポリンとか)がある施設を選びました!
(雨降ったりしたら室内で遊べる方が良いかなーと思ったのと、夜泣きとかした時にベビー対応のある施設なら理解あるかなーと思いまして😅)- 2月14日
-
まめ
ホテル内にキッズコーナーある所いいですね!
ありがとうございます♩- 2月14日
まめ
ほんと何もかも時間かかりますよね💦
スティックパン持っていきます!