※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
サプリ・健康

コロナ後遺症で吐き気が続き、困っています。同じ症状の方の対処法や治療方法を知りたいです。

コロナの後遺症に悩んでます。
年末にコロナに罹患し回復後も吐き気が続いていて、最近吐き気が強くつわりのような毎日を送っています。(妊娠の可能性はありません)

咳もたまにぶり返して出るのですが、吐き気が辛くて困っています。同じように後遺症で悩まれている方いらっしゃいますか?良くなった方や治療などしている方がいれば教えて欲しいです。

コメント

はる

吐き気ではなかったのですが、咳が1.2ヶ月程続きました😅
その後は気づいたらあまり出なくなっていました!

あまりにも止まらなかったので、一度受診し薬を処方して頂きました!

一度受診してみてもいいと思います!

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます。咳も長引くとお辛いですよね。

私も先日吐き気で受診して漢方を貰ってきました!薬が効いてるのか吐き気は前より少し和らいで来ています。

はるさんも咳なくなってよかったです(*^^*)

• 2月19日
こなちゃんママ

めちゃくちゃ分かります🥲🥲わたしも年末にコロナに罹患し、後遺症が酷すぎました…

麦門冬湯という漢方を処方してもらったのと、自分の心地よいと思う味ののど飴、はちみつレモン湯をつくってのんでました。咳わりと落ちついてきました。
吐き気はなかったので、吐き気への対応方法は分からずですが
気持ちがわかりすぎて思わずコメントしました。

• ゆゆ

ゆゆ

同じ頃にコロナに罹患されたのですね。咳も続くとかなり辛いですよね。

先日吐き気で病院を受診して少し落ち着いてきました!咳もまだあと少し残っているので早く完治したいです!コメントありがとうございます😊

• 2月19日
りんべる

私もコロナの後、1ヶ月半くらい吐き気というか食欲不振が続きました。夕飯が食べられない日々でした。
消化器内科で薬を処方してもらい、今は大丈夫です。
つわりを思い出しますよね。お大事にしてください。

• ゆゆ

ゆゆ

同じように消化器系に影響があったんですね😭食べられないのも辛いですよね。今は良くなっていてよかったです!

私も先日消化器内科で漢方を処方してもらい少しずつですが落ち着いてきました!早く治したいです🥲

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私もコロナ後からずっと吐き気が酷いです😢今はどうですか?
治るのか不安で、、😢

• ゆゆ

ゆゆ

同じですね😭今消化器内科に通っていて漢方を2種類飲んでいますが日によって気持ち悪い日もまだ全然あります。

お互い辛いですね。ママリ🔰さんはいつ頃から続いていますか?吐き気が続くの不安ですよね。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方飲むと多少違いますか?😢
    まだ気持ち悪いんですね😢

私も調子がいい日と朝から吐き気で酷い日があって、、
    私は16日に療養が終わったのですがまだ吐き気だけ残ってます😭
    つわりみたいでしんどいですよね😢
    食べないとフラフラするし、でも食べたくないし、、って感じで😢

• 2月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

漢方は飲むと少しすっきりする気がします☺️病院の先生にはもう少し飲んで様子見るように言われていますが、気持ち悪いと何も出来ないし早く治って欲しいです😭

そうなんですね。不安ですよね。まだ療養後期間が短いようなので早く治ると良いですね☺️お互い早く治るように無理せず頑張りましょう😭

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初よりは治った感じはありますか?😭
    ほんとに不快ですよね😢
    また悪阻の時を思い出しますよね😭
    コロナっていつまでもしつこく残るの厄介ですよね😫💢

お互い早く治るように頑張りましょう😭

• 2月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

まだ日によるので何とも言えないです😢私の場合一時期良くなったのにここ2週間くらいでまた悪くなったので何とも言えないですが、漢方飲み始めてからはましにはなってます🥲
    本当にしつこくて嫌な病気ですよね😡!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によるんですか😢💦
    良くなったのにまた悪くなるのは辛いですよね😢
    調べると1ヶ月吐き気があったって人もいるみたいですね😢
    私も近々病院いきます😭‼️
    ここまでしつこいなんて思わなかったです😭むかつきますよね😭💢

• 2月24日