※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体操服のタグを切っても返品交換可能ですか?購入した服が大きすぎて交換したい。ファスナーついたものに変えたいけど難しいかな…

体操服ってタグ切ってたら返品交換ですよね?🥺
春から小学生で学校でやってる学用品販売会で購入したら140で結構大きめ買ったのに頭がデカすぎるのか私が手伝わないと顔が出せないくらい首元がキツめでした😂
2年くらい使えるかと思って買ったのに、なんか思ってたのと違って😥
ファスナーついてるタイプなら首元が大きく開くのでそっちに交換したいなぁって思うけど難しいかな…😭

コメント

ムーミンママ

切ったタグはとってありますか?
たぶんダメだと思うけど、電話して聞いてみてはどうでしょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所のイオンの制服屋さんが出張で学校に来てたのを購入したので、直接持って行って聞いてみようかな、、
    交換できなかったとして、伸びるかわからないけど馴染んで?着れるようになるかもなのでそれまで私が着せてあげるか、新たにファスナー付きの1人で着替えれそうなやつを買うかどっちがいいですかね?🥺

• 2月14日
  • ムーミンママ

ムーミンママ

私が同じ状況になったら…
    交換できなかったら、メルカリに出してみて、売れなそうだったらもったいないから伸ばしてみて、ぜんぜん伸びなかったら買い直すと思います😂💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

多分無理だと思うけどダメ元で聞いてみるしかないかなと!

うち来年小学生なのですが、頭大きくて脱げ無い事多々あるので勉強になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃から頭大きいなとは思ってましたが幼稚園の体操服は普通に着れたし、私服でも着せにくくて困ったことがあまりなかったので頭デカいの忘れてました😅💦
    ぜひ参考にしてください😂

• 2月14日