※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもチャレンジ(小学生以上)をやっている方に質問です!小学生になり…

こどもチャレンジ(小学生以上)をやっている方に質問です!
小学生になり学校でタブレット学習をする様になるかと思いますが、スクリーンタイムが増えることや手で書くことが減ることが心配でタッチから紙にした方が良いか悩んでいます。
子どもは紙の教材がどういったものか知らないので、タッチが楽しいからこのままが良い!と言っています。
それぞれのメリット、デメリットを教えてください。

コメント

ママリ🔰

小5は今もタッチです。
学年上がると紙だと面倒くさいってなる時ありました。
あとタブレットだと何回も問題解けるし個人差はあるかも知れません。

はじめてのママリ🔰

紙だとタブレットの様に問題が終わったらゲームできる!とかがないので問題をやった後のご褒美がないのはデメリットかもしれません。

我が家も紙に鉛筆でしっかり書いて欲しい!と紙のチャレンジやってましたが、ザ勉強!みたいな感じなのが嫌になってきてやりたくないと言うようになり…
タブレットに変更したら毎月しっかり赤ペンも出せてます。

学校でもタブレット学習ありますが、やはり鉛筆でノートに書く事の方が断然多いのでその辺は心配ないかもです🙂