FF15をやったことがある方、チャプターごとのやり込みと強くてニューゲームの違いについて教えてください。探索重視ならチャプターごとで十分?強くてニューゲームは好みの問題?敵が強い時はレベル上げで対処できる?
ff15やったことある方いますか?
チャプターごとにやり込むのと、強くてニューゲームは何が違いますか?
強くてニューゲームが最初から戦力高く出来るのはわかるんですが、もし探索などをやり込みたいと思ってるなら、チャプターごとにやり込むので十分ですか??
なんとなく細切れでやるよりは、強くてニューゲームしちゃいたいなと思うんですが、好みの問題なのかな?と思って。敵が強くて倒せないとかなら、チャプターで戻った時にレベル上げすればいいだけの話ですよね?
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
え!すごいです!難しすぎてベヒーモスのところから進められません😂
チャプター毎に戻るなんて機能もあるんですね🥹
何が何処にあるかとか若干でも把握してるならチャプター毎より強くてニューゲームの方がやりごたえありそうです!
サクラ
結構序盤ですね😳
たぶんレベル足りてないとか?
私戦闘上手くないタイプなんですが、敵のレベルプラス10くらいだと余裕で倒せました。
最後らへんの敵もっと強くなるので、沢山討伐クエストしてレベル上げとくと良いですよ🥺
やはりやるなら、強くてニューゲームですよね?👌