※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきーまうす
サプリ・健康

霰粒腫が再発し、目やにと充血がひどくなっています。再診まで待つか不安。明日病院で相談し、同様の症状の方の対処法を知りたいです。

以前から霰粒腫を再発繰り返してます。
先週の土曜日から左目下に霰粒腫があり、昨日から両目に目やに(特に右目が酷いです)があり今日朝イチで病院いってきて目薬が苦手な娘は塗り薬のみ処方されました。
一週間後に再診予定ですが、時間が経つにつれて目やにがかなり酷くなってきていて目の充血も新たに症状としてでてきてます。
一週間後まで待っていて大丈夫なのか不安です。
明日病院には相談しようと思いますが、同じような症状の方いたら参考までに対処法など教えていただけると嬉しいです。

コメント

ままり

長女もちょうど2歳6ヶ月の時になりました。もう3年経ちますが、まだスッキリ治りません。

赤いのが治るのに6ヶ月くらいかかったような、、、

塗り薬、目薬頑張りましたが変化は感じられませんでした。眼科、小児科、皮膚科いってもみんな同じ治療法でした。

最後は手術になると言われました。目があまり変形する感じなら、、、とのことでした。

• みっきーまうす

みっきーまうす

娘も今日の病院で手術勧められました。全身麻酔が必要とのことなのでどうしようかと悩んでます💦

• 2月14日
  • ままり

ままり

うちは手術は今のところ考えていません。見た目は痛々しいですが、本人は痛くないみたいなので、放置しています。

• 2月14日
  • みっきーまうす

みっきーまうす

そうなんですね。
    教えていただきありがとうございます!

• 2月14日