※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供に電動の鼻水吸い機を使うと大泣きして嫌がる。口で吸うものを使った時も泣いていた可能性あり。

電動の鼻水吸いの機械使っている方
子供さん泣きませんか?😂

2歳の子供に使ったら(というか、使う前から)大泣きして嫌がります😰
もともと口で吸うものを使ってましたがその時もまぁ泣いてたのでトラウマになっているのかもしれません😥

コメント

はじめてのママリ🔰

泣きます!
でも電動の方が沢山吸えて楽なので泣いてる中さっさと終わらせちゃいます🥲

あんどれ

泣きますよ!
でも酷くなって中耳炎になるよりはマシだと思って吸ってました💦
今は自分から「吸って」と言います。

はじめてのママリ🔰

最初は泣いてましたが、次第にまたか!って感じになってて、今では自分から吸ってと、ちゃっかりセットしてから言ってきます☺️👍笑
三男も今は泣きません?ら☺️

はじめてのママリ🔰

泣きません!
です。すみません🥲

まま

ギャン泣きです!
話吸うよーって言うだけで暴れます!
自分の足で子供の腕を固定して無理矢理吸います💦

はじめてのママリ🔰

うちはどちらも鼻吸われるの好きです。上の子は自分で鼻に突っ込みます。

3-613&7-113

次女は、自ら吸えって来ます😊親が気になって、声掛けると大人しく寝っ転がります。

ママリ

結構同じで泣かれるパターンがいてちょっと安心しました😂
歯磨き同様、頑張って耐えてもらいます😇