サプリ・健康 妊娠中の花粉症の症状や対策について教えてください。花粉症と風邪の違いは? 【花粉症について】 初マタです🙂先輩方教えてください! 妊娠中って花粉症ひどくなったりしますか? 免疫が下がるので、アレルギー反応が強く出るのかな〜と考えたりしてます🤔 というか、もう花粉飛んでますよね、、?ただの風邪か、、?笑 最終更新:2023年2月15日 お気に入り 初マタ 妊娠中 ちみ(1歳8ヶ月) コメント ジャンジャン🐻 花粉飛んでますよ〜☺️ アレルギー検査はMAXの結果でしたが、妊娠中だから酷くなるというより、強い薬飲めないからただただ辛かったです😂 2月14日 ちみ 関係ないんですかね〜🥺年々良くなってて、ここ2年くらい薬も飲んでなかったのに、、。今年明らかにおかしいです😂今年の花粉がおかしいことを祈ります😂 2月14日 ジャンジャン🐻 ちなみに、ついこないだテレビでやってたのは免疫とアレルギー反応は天秤のようになってるらしくて、免疫強い人はアレルギー反応が強く、免疫弱ってくるとアレルギー反応が弱くなるそうです。 今年の花粉が異常なんだと思います😂 2月15日 ちみ そうなんですね😳😳初耳です!! 今年花粉つよいってちらほら聞くし、お互い頑張りましょう😢 2月15日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちみ
関係ないんですかね〜🥺年々良くなってて、ここ2年くらい薬も飲んでなかったのに、、。今年明らかにおかしいです😂今年の花粉がおかしいことを祈ります😂
ジャンジャン🐻
ちなみに、ついこないだテレビでやってたのは免疫とアレルギー反応は天秤のようになってるらしくて、免疫強い人はアレルギー反応が強く、免疫弱ってくるとアレルギー反応が弱くなるそうです。
今年の花粉が異常なんだと思います😂
ちみ
そうなんですね😳😳初耳です!!
今年花粉つよいってちらほら聞くし、お互い頑張りましょう😢