コメント
ママリ
子供連れだとなかなか外してない方多いと思います!徐々に来年とかになったらわかりませんが、、マスク期間が長すぎて、、😭
ママリ
私は外します😊
外していない方は多いと思いますが、はじめてのママリ🔰さんが外していたら、外せずにいる人も徐々に外していけるのではないでしょうか☺️☀️
-
はじめてのママリ🔰
そういっていただけて、心強いです🤔✨
先陣をきろうかな🤣笑
それで児童館とか送り迎えとかいきますか🥺?- 2月14日
-
ママリ
少数派かもしれませんがそういう人はいるはずです😊
解禁ってなってからも嫌だな〜って目で見てくるのであれば、そういう所に来なければ良いのにって思います😭一生つけるわけではないのに💦
送り迎え、バスですが外なので外してます😂- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同意です🥹
感染病怖くて健康な人にマスク求めるのであれば人に会わなければいいし、自粛続ければいいだけですよね🤔💦
マスク続く経済や子供達、将来の悪影響のがよほど怖いです。。
私も外して行きます✨☺️- 2月14日
Sapi
室内、まして支援センターとかだと
なるべく着用!なのはしばらく暗黙の了解として変わらないかなとは思います😶!
その支援センターとかによって浮くかは変わると思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
確かに施設のルールに従うのは大事かなとは思います🥺
国が個人に任せるといってるのに体調の良い人にまでなるべく着用ってなんか矛盾な気もしちゃいますが...
コロナ脳が変わらない限り難しいんですかね🥺- 2月14日
-
Sapi
今日から大丈夫です!ですぐ外す人は少ないイメージですしね😂
私もまだ室内や支援センターでつけてない人がいたら
付けてないのか💦とは思っちゃうので(笑)
なので気にしない人ばかりの支援センターとかなら同じような人がいるでしょうし
マスクしてて欲しいなって人の多い時から浮くかもしれないなって感じですかね🫣- 2月14日
クマリン
私も苦手ですが、支援センターや療育園では必ずマスク着用が義務です😭
-
はじめてのママリ🔰
法律はないのに、いつ義務化したんでしょうね😭😭
外せるところは外してもいいと思いますよ😊- 2月14日
ポムポム
現在妊娠中ですが、支援センターにマスクしてない方がいたら嫌な気持ちになるのが正直な所です。
個人の自由にはなりますが、特に室内ではまだマスク着用してほしいと切実に思ってしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
お会いする方でリスクの高い方の前ではこれからもつけようかなと思います☺️もしくはコロナが流行る時は会わないか💦
それ以外は私はマスクの雑菌のやばさと表面につきまくったウィルスのが気になります😂- 2月14日
マリリン
浮くというか、マスクしていない事を良く思わない人はいるかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとは個人の意思で、マスクしてる人のことは悪く思わないのに不思議ですね🙄
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
マスク必須じゃなくなったら速攻外します❤️
浮いても人にどう思われても気にする必要ないですよ🥺
私は幼稚園と支援センター以外は少し前からもうつけてないです!!
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ外されてるですね💓
本来これまでも法律とかないですよね!💦
私も外します。
子供の教育にも悪影響だと思うので🥺💦
海外では普通の日常なのに、今の日本の子供達可哀想すぎます。
もちろん体調悪い時は人に合わない、高リスクの方の前では気をつけるなどTPOも大切かもですが🤔- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
外したいのに周りに合わせてつけてる人が外せるように先陣きりましょ❤️
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうします〜💓ありがとうございます🥹
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
しなくていいと思います!
浮かないですよ。私は幼稚園の送迎と習い事(必須)以外はもう結構前からしてないですよ。
3月中旬以降堂々と外してOKになったのに外さなかったら、じゃぁいつ外すの?って感じじゃないですか?
みんな周りの空気読みすぎです😣
つけたい人は納得するまでつけ続けたらいいし外したくても外せなかった人が外すなら今でしょ!って感じです。周りの目なんて気にしなくていいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥺💓やっと公園でもノーマスクの方が増えてきたなーと思ってます!✨
確かにこの機会を逃したら、夏にまたコロナが流行りそうですもんね。。
確かに気になる人はつければいいって、本当にその通りだと思います!🥺
つけない人はつける人になんも思わないのに、逆はつけてほしいなー💦ってじゃあ五類になっても一生コロナ禍なんか?と思っちゃいます😫
外そうと思います!やっとスッキリします😭✨- 2月14日
はじめてのママリ🔰
暑くなってきたら外しててもおかしくなくて、そのままマスク無しが当たり前の流れになるんじゃないかなーと期待してます😂
それまでは多分、来月以降もマスクかな。
今日新しく買い足したけど、これが最後のマスクだと思いたい…!
-
はじめてのママリ🔰
夏にまたコロナが流行ったらどうかなーとも思いますがね🥹
タイミング逃す前に外します🤣
ほんと、最後のマスクになるといいですね😫- 2月14日
はじめてのママリ🔰
もうそっこー外します!
今も外ではマスクしません💦
インフルが流行っててもみんなマスクなんてしなかったのに今更何がそんなに気になるの?って思います😅
でも私は花粉症が酷いのでめっちゃ飛んでる日はマスクまたし始めます😭コロナや周りの目というより花粉対策です…
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
気になる人だけすればいいのに人に求めるのは違いますしね😫
なんなら、空気中より紙マスクのが長時間ウィルス滞在するみたいです🥹
こんな投稿しておいて私も花粉症です🤣辛いですよね🥹- 2月14日
ことり♪
花粉症なので症状がなければ外したいです。
施設がマスク着用の義務があるならつけなきゃいけないので持ってないとダメでしょうが…
子どもの発達的には絶対外した方がいいと思うし小学校低学年くらいまでのマスクなんて余計汚い気がします😅
個人的な懸念はコロナ禍以降に知り合った人でマスクの下を見たことがない人にマスク美人がバレる事ですね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
子供の発語にも影響あるらしいですもんね💦何より子供の心理的にもこんなマスク顔、いつまでも続けていいの?と思います🙇♂️
子供じゃなくてもマスク雑菌やばいらしいです😭おそろしや💦
マスク美人🥺💓でも素敵な笑顔が見たいです、気にせずに🌸- 2月14日
h31a11
わたしはずっとマスクはつけていません!
子どももどこにでかけるのにもつけていませんよ👍
マスクをつけるデメリットの方が多すぎます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
かっこいいです!✨
私もそこまで割り切りたいのに、同調意識に流されてる情けない大人のひとりです😭
デメリットめちゃくちゃ多いですよね、、、
それに気づいてない日本人が大多数でそれもまた恐ろしやです😫- 2月14日
ひろ
外したい意志も尊重してほしいですよね☺️つけたい人はつけたらいいと思います。
こまめに取り替えたり、めんどくさいし、苦しいし💦肌あれるし💦雑菌だらけで私にとってはデメリット多すぎで無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
外したい意思、ほんとですよね😣
私は妊娠中ももちろん、出産中もつけてましたが苦しくて死にそうでした。
産まれたらどこかいってましたが、その前のPCRで陰性にも関わらず出産でもマスクさせられる日本ってやばいと思ってます😇
雑菌めちゃくちゃやばいみたいです。
つけたい人はつける、外したい人はつける。別にどちらがどうでもない。ただそれだけでいいと思ってます😣- 2月15日
-
ひろ
私は帝王切開だったんですが、マスクはなにもいわれず入院2日目の授乳室ではじめていわれました💦それからはいわれるのが嫌だったので個室で授乳し、授乳室をすすめられたときは断りました💦
妊婦さんはただでさえ酸素が必要なのにやばいですよね💦
つけたければつけたらいいと思います。逆マスク警察なんてでないと思いますし☺️
他の方が書かれてますが、私も支援センターは行かないようにしてます☺️- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
1人目帝王切開だったので辛さわかります🥲
歩くだけで大変だし、
産後の体辛いのにマスクとかうるさーい!ってなりますよね。。
私もトイレ行くだけで廊下で誰とも話してないのにマスクマスク言われてアホか?と思いました🤣
逆マスク警察でないし、つけてる人にそんな言わないですよね🥹言葉をわざわざ作らないで欲しい🤔- 2月15日
りんご
外したい方は外すのは良いと思います❤️
ただどうしても日本人は多勢が好きなので…外せない人が多いのも事実ですね💧
-
はじめてのママリ🔰
外せない人は外さなくていいと思います☺️お互いの意思を尊重すれば良いと思ってます✨
- 2月15日
まま
私はすでにノーマスクで生活してますが、支援センターはマスクしてほしい親御さん多いと思い、行ってません。政府が室内マスクはあなた次第!として、支援センターでも個人の自由としてくれるのであれば、ノーマスクで行きます!それでもマスクして欲しいって思う親御さんいると思いますが、だったら今度はそういう方々が支援センター来るのを控えればよいのだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!ままさん偉かったですね、行ってなかったんですね🤔
一番は支援センターに聞いてみればいいんですかね💦だめならマスクしてまでいくのか、足が遠のくのか...
そうですよね、一生この生活を続けるわけにもいかないし、嫌なら控えればいいと思います😇
そもそも、コロナ以外にもいろんな病気ありますもんね!!
同意します🥹- 2月15日
はじめてのママリ🔰
確かに長すぎましたね。。恥ずかしい🫣方が勝っちゃいそうですよね😇
ですが、コロナ前はつけてなかったし、これからは本人の自由ですもんね🤔💦もちろん体調が悪いとか状況によってつけるのも大事だとは思います☺️