そうくんママ
うちは、、低学年で4月からなら基本入れますが、、途中からはなかなか厳しいとは言われました。
18時半までの預かりです。

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
うらやましいです👏✨どの地域もそんなふうになってほしいです!
私が住んでる地域は遅くて18時半で子どもの数に対して学童が少ないので争奪戦です😱

さゆい
預かりは18時半までで延長して19時までです!
うちは低学年優先ですが、空いていれば高学年も入れます😊
高学年の子も結構いるように感じるので、結構空きがありそうです。
小学校も全学年1クラスしかなくて子ども少ないです💦

はじめてのママリ🔰🔰
うちは田舎なのですが、希望者全員は無理で抽選というか、審査がありますね💦
4年生くらいになってくるともう枠が足りなくて(下級生優先なので)学童行く子はほぼいない感じです💦

ゆみ
すばらしいですね!
うちは平日の週4回以上、17:00頃まで(長期休みは正午ごろまで)家に親が帰れないこと
が条件のため、中途半端な時間までの勤務の方は門前払いですよ😭
長期休みも定期利用の子達でうまってしまったら入れません…!!

はじめてのママリ🔰
うちの自治体も同じです。
新一年生なので実際がどんな感じかは分かりませんが、希望者が全員入れるため、人数がかなり多く大変な状況の様です。

はじめてのママリん
うちの行く予定小学校は学童がなく、徒歩20分家とは真逆の児童会館に行くしかないので、ほんっとキツイです😓児童会館なのに子供多すぎて夕方パートの私は門前払いです。なんとか長期休みだけは行けることになりました。
コメント