就労証明書の就労時間が保育園預け時間に満たない場合、どうすればいいか相談中。週4の特殊勤務で心配。時間不足なら、勤務を増やすか休憩を含めた時間でOKか検討。認可外も考慮。
就労証明書に書いてもらった月の就労時間が、保育園を預けられる時間数に満たなかった場合、みなさんならどうしますか??😭
2つ掛け持ちで、週4で働く予定なのですが、
ちょっと特殊な勤務形態なので、思っていた時間数で書いてもらえるか不安です。
電話で一応確認はしたのですが、、
今就労証明書を作成してもらっています。
多分足りないにしても数時間です。
もし時間数が満たなかったとき、
・仕事をひとつ短時間のものを増やす(週5勤務になる)
・休憩を含めての時間数でいいので休憩を入れてもらう(1日4時間だけど休憩入れられるのか…?)
・認可外にする
※今決まっている勤務先の勤務時間は変更できません
ご意見お願いします🙏
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
もん
私は最初から「ここが少ないと保育園に預けられなくて働けなくなっちゃうので…」とやんわり伝えてありました!
ゆか
2つかけもちして就労時間がぎりぎりの時ありました💦
そういう時は、週○時間になるように書いてほしいです!と具体的に言ってましたよ~
確認して作成してもらってるなら大丈夫じゃないですか?🤔
4時間で休憩は難しいと思うので、残業30分くらいするように書いてくれるとかですかね…
-
ゆか
もう保育園は決まってるんですよね?
就労時間がギリギリだと継続はできても、新規では受からないと思うので…- 2月15日
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
やはりもう一度電話して具体的に伝えてみます!!
残業はないんです💦
そして保育園はまだ決まってないので、
時間数足りなければ、休職中で申請するか、認可外かなと思ってます😓- 2月15日
-
ゆか
残業ないんですね💦
書類だけでも書いてくれたらこちらは助かりますけど、働き始めるときにあまり言いにくいですよね😅
3つかけもちして週5は大変そうなので、認可外入れたらいいですよね✨- 2月15日
-
ママリ
そうなんです😓
でも、モヤモヤしてるよりは電話で確認して安心したほうがいいかな…
認可外も見学するので、そうなったときのパターンも想定してみます😊- 2月15日
ママリ
ご回答いただいた皆様ありがとうございました!
電話で念押ししたら想定していた時間数で書いていただけるとのことでした✨
ママリ
一応電話では伝えたんですけどね…💦
コメントありがとうございます🙏