妊娠・出産 はやしだ産婦人科で帝王切開された方出産費用いくらか教えてください(;_;) はやしだ産婦人科で帝王切開された方出産費用いくらか教えてください(;_;) 最終更新:2017年1月12日 お気に入り 産婦人科 帝王切開 出産費用 はやしだ産婦人科 やあちゃん(8歳) コメント おいなり 鴻巣の産婦人科ですか? 1月12日 やあちゃん あ、書き忘れました!!そうです(;_;) 1月12日 おいなり すいません💦 聞き覚えある名前がポンっとあったのでつい(笑) 私ではなく、友人が帝王切開でした! 緊急になったので薬とかもろもろ加算で60万ちょっとだったと聞きました👍 1月12日 やあちゃん とんでもないです、助かります😭! 60万ちょっとに出産一時金42万引いて窓口での支払いが20万くらいってことですか?? すみませんたくさん聞いてしまい😢 1月12日 おいなり 予約金とは別に10万くらい出たと言ってたのでトータル20万前後だったと思います! ただ友人は緊急と時間外だったのでかかった方なのかもです😅 計画分娩とかになるともう少し安いと思いますよ! すみません💦 私も人伝いなもので😱💦 1月12日 やあちゃん そういう事ですね✨私の場合、、妊娠高血圧症候群で約1ヶ月入院と帝王切開になるので…高額医療制度?使おうと思ってて…(;_;) 一応予定組んであるので計画分娩?になると思うので😁✨ すごく助かりました❤ありがとうございます😣😣 1月12日 おいなり 友人もその制度使ってましたよ! 月始めの退院(領収書が貰える日)だと手続きが伸びるので、月末までに退院して手続きしたいー!と嘆いてました😅 もう少しで赤ちゃんに会えるのですね♡ グッドアンサーありがとうございます✨ 1月12日 やあちゃん その制度を使って預かり金、一時金別に10万くらいってことですか!やっぱりお金かかりますね…😢 私も1月中に退院したいところです😂(笑) あと12日で妊娠生活も終わりです😭寂しさよりも嬉しさの方が大きいかな…(笑)減塩食で毎日きついので😢 丁寧に教えて頂きありがとうございました😆✨ 1月12日 おいなり 申請したらいくらか戻ってくるお金にしろ、一時的にかかるお金なので大変だったみたいです😓💦 あと12日! 長いようであっという間ですね♡ 大きなお腹が恋しくなると思うので、残りのマタニティライフを満喫してください! 減塩食…私も見習わねばです😓 ギリギリの血圧ラインなので…😱💦 1月12日 やあちゃん 私の場合、高額医療制度ではなく 限度額確定書?みたいなの使う予定でした😭 80100?が、限度みたいで… そこら辺よく分からないんですけど⤵︎⤵︎⤵︎ 一時的に10万円をハイと出せるものでもないですもんね!! ありがとうございます😭✨ 減塩食には慣れてきましたが… 血圧、210とかまで行ってしまいました😢家族みんな高血圧みたいで!!😭 妊娠がこんなに命懸けとは…😢😢 1月12日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・出産費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やあちゃん
あ、書き忘れました!!そうです(;_;)
おいなり
すいません💦
聞き覚えある名前がポンっとあったのでつい(笑)
私ではなく、友人が帝王切開でした!
緊急になったので薬とかもろもろ加算で60万ちょっとだったと聞きました👍
やあちゃん
とんでもないです、助かります😭!
60万ちょっとに出産一時金42万引いて窓口での支払いが20万くらいってことですか??
すみませんたくさん聞いてしまい😢
おいなり
予約金とは別に10万くらい出たと言ってたのでトータル20万前後だったと思います!
ただ友人は緊急と時間外だったのでかかった方なのかもです😅
計画分娩とかになるともう少し安いと思いますよ!
すみません💦
私も人伝いなもので😱💦
やあちゃん
そういう事ですね✨私の場合、、妊娠高血圧症候群で約1ヶ月入院と帝王切開になるので…高額医療制度?使おうと思ってて…(;_;)
一応予定組んであるので計画分娩?になると思うので😁✨
すごく助かりました❤ありがとうございます😣😣
おいなり
友人もその制度使ってましたよ!
月始めの退院(領収書が貰える日)だと手続きが伸びるので、月末までに退院して手続きしたいー!と嘆いてました😅
もう少しで赤ちゃんに会えるのですね♡
グッドアンサーありがとうございます✨
やあちゃん
その制度を使って預かり金、一時金別に10万くらいってことですか!やっぱりお金かかりますね…😢
私も1月中に退院したいところです😂(笑)
あと12日で妊娠生活も終わりです😭寂しさよりも嬉しさの方が大きいかな…(笑)減塩食で毎日きついので😢
丁寧に教えて頂きありがとうございました😆✨
おいなり
申請したらいくらか戻ってくるお金にしろ、一時的にかかるお金なので大変だったみたいです😓💦
あと12日!
長いようであっという間ですね♡
大きなお腹が恋しくなると思うので、残りのマタニティライフを満喫してください!
減塩食…私も見習わねばです😓
ギリギリの血圧ラインなので…😱💦
やあちゃん
私の場合、高額医療制度ではなく
限度額確定書?みたいなの使う予定でした😭
80100?が、限度みたいで…
そこら辺よく分からないんですけど⤵︎⤵︎⤵︎
一時的に10万円をハイと出せるものでもないですもんね!!
ありがとうございます😭✨
減塩食には慣れてきましたが…
血圧、210とかまで行ってしまいました😢家族みんな高血圧みたいで!!😭
妊娠がこんなに命懸けとは…😢😢