※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヨーグルトはいつから与えるのがいいでしょうか?タンパク質も手軽に摂取できるので、気になっています。

ヨーグルトっていつから与えてますか?

完母なんですが、わざわざ乳製品あげなくてもって言ってる人がいました。。。

タンパク質にもなるし、
手軽に与えられていいと思うのですがどうなんでしょう😣?

コメント

ママリさん

母乳とヨーグルトって全然違いませんか?!🙁
ヨーグルトは6ヶ月終わりからあげてますよー!フルーツに和えて出すと喜ぶので手軽で便利です!

りん

6ヶ月からあげてますよ🙋🏻‍♀️
個人の考えがありますし親があげたかったらあげるあげたくなかったらあげないでいいと思います(^^)

うに

母乳=乳製品ではないですし
7ヵ月くらいからOKのヨーグルトありますよね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ちなみにどんなときにあげてますか??今日の献立タンパク質少ないなーって思ったらって感じですか🥹?

• 2月14日
  • うに

うに

そうですね!おかずだったりおやつだったりであげていました!😉

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

ベビーダノンを6ヶ月からあげてます。味が薄いご飯の中で、本人が喜ぶならと。嫌がるならわざわざあげる必要はないかもしれませんが、美味しく食べてくれるならあげればいいかなと思います☆

母乳と乳製品は違うものですよ😅😂
私は六ヶ月頃からあげてます😄