コメント

ママリ
嫌いではないですが、めんどくさいです💧
子供って手の込んだものよりも簡単なものの方が喜んで食べるので、いつも簡単メニューです。
ごはん味噌汁とおかず一品です。
何品も作るの面倒ですし、そんな時間ありません!
旦那はほとんど料理しません。

姉妹のまま
苦手だし嫌いです!
子どもがもっと小さいときは子供が食べなくても、「まぁしょうがないよな」って思っていました😅
旦那曰く「俺の方が料理が上手い」とのことで、朝ご飯と休日、作り置きは旦那がしています!
まぁ助かるのですが、旦那のご飯は大人向けのことが多く、娘が食べられないこともあります💦
-
はじめてのママリ🔰
苦手嫌いママさんもいると知って安心します😮💨💓
たしかに食べない時もあるよねって思えますよね🌟👶💭
旦那さん凄い!😭
朝ごはんとか休日、作り置き!一番助けて欲しい時!羨ましい限りです!😭😭😭💓💓💓
大人向けを作れるのもなかなかできることじゃないです😭💓
娘さんのだけ自分で作るしかない?ですね😂💭🌟- 2月14日

ちい
苦手ですー!!🙋♀️🙋♀️🙋♀️
レシピ見れば作れますが、パパッと効率よく作る!みたいなのが大の苦手です😭
下の子は今遊び食べがすごく、作るのが本当に嫌になってしまって、最近同じようなものしかあげられてません💦
離乳食もご飯も旦那のおつまみも、楽しく作れたら良かったなーって思います🥲
旦那は料理が大好きなので、休日で疲れてないときはお任せしちゃってます😖
-
はじめてのママリ🔰
苦手ママさん居て嬉しいです😭💓
時間が許されるなら、ゆーっくり計量しながらやるんですけどね、、、😮💨
ただでさえできないのに、時間がないとほんときつい😭💭
効率よく出来る人は羨ましいです、、、
遊び食べ、苦労しますよね、心もやられます。苦手なのに頑張ったとかなるとそれ食べてくれない時余計にショック大きいです。
同じものわかります。😭😭😭
楽しく作れるくらい料理が好きになれたら最高ですよね😭💓
料理できる旦那さん羨ましいです〜〜〜、誰かの作ったご飯が食べたい🍚←- 2月14日

ゆち
料理大っ嫌いです!!(笑)
けどいやいや作ります
でも凝った料理作る時に限って
子供たちは
ソーセージがいい!とか
ふりかけご飯がいい!パンがいい!
って言い出すので
食べないよりマシかと思い
言われたもの出してます😂
-
はじめてのママリ🔰
いやいやでも作るの偉いし、もう褒め称えたいです!👏💓
料理嫌いな人が作るということは相当な努力がいることですよね👏😭
ソーセージとかふりかけとか、とにかく食べてくれるならそれが一番🍚😂
ほんと、食べないよかいいし、親的に楽ちんで親想いなお子さんですね😂💓- 2月14日

もこもこにゃんこ
分かります〜。
いつも同じような物を作ってて、レパートリーも少ないし、栄養満点!って感じでもないです😭
旦那は特に得意でもないので私が同じような物を作ってます😅
たまに作ってくれることはありますよ。
知り合いの所は旦那さんが得意なので、離乳食から作ってたみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
わー、わたしもわかります😂💓気づいたらいつも似たようなやつ。笑
ベース一緒で味付け変えたみたいな😂
レパートリーなかなか増えないですよね😮💨💡
せめて、栄養をどうにか摂取したいし、させたいですよね🌟
たまに作ってくれるのありがたいですね😭💓
え!離乳食を作る旦那様、、、なんて素敵なんでしょう😂👏🌟- 2月14日

たか
うちは、旦那の方がやります!!笑。なので、私は子どものお世話してます。
時々私も料理はしますけどね笑。決まったものです!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがやるんですね!羨ましい〜〜〜😭💓👏👏👏
子供のお世話も大変ですよね、おつかれさまです👶😂
決まった物でも、作ることが偉いです😂💓- 2月14日
-
たか
今日は、ぶりに味噌マヨ塗って焼いたのですが、魚が焼ける前に味噌マヨが焦げるという失敗しましたー笑。途中で塗るべきでしたー🤣
でも、下の子は気に入って食べてくれたのでよしとしてます!笑。マヨネーズありがとう!!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
え!めちゃくちゃ美味しそうです😂💓🍚
でもたしかに、味噌とかマヨとか焦げやすいですよね、、、火加減ってほんと難しい、、、
こうやって学んでいくしかないのでしょうか🤣🍳
下のお子さんも食べたなら大成功です!😂👏- 2月15日

はじめてままりんご🌱
苦手です、、
旦那はもっと苦手です、、
作ってくれる旦那さん羨ましいです🥹
レシピ見て必死です😭
-
はじめてのママリ🔰
作ってくれる旦那さん羨ましいですよね!!!!!!!
苦手同士だとほんと苦労しますよね、、、泣
毎日やらなきゃいけないし、終わりがないのが恐ろしいです😂💭💭💭- 2月14日

はじめてのママリ🔰
苦手です。
自分の作った料理って、たとえ分量,手順通り作ったカレーでも美味しくないです。
夫は気が向いたときに作ってくれますが、後片付けしないです。
作った後のまな板やボウルの片付け、食後の食器洗い、テーブルとキッチンを拭いて、夕方炊いたご飯を取り出して内釜洗って朝の分のお米洗って…毎日なにやってんだろって思います。
-
はじめてのママリ🔰
わかります🤣💡🌟
レシピ見ても美味しくない時あるし、カレーとかですらなんか違う気がして、なんでなんですかね😮💨😮💨😮💨💭
もはや味が定まらなすぎて、自分の舌がおかしいのかとも思う時あります😮💨💭
旦那さん作るのはいいけど、ぜひ後片付けもして欲しいですね😂でも作るだけ偉いです🤣💓😭
毎日のことだから、絶対料理好きな人、家事できる人の方が得するよなぁとか思っちゃいます、、、どうせなら好きになりたい、、、
気付いたら一日中キッチンに居ますもんね😮💨💭- 2月15日
はじめてのママリ🔰
めんどくさいのめっちゃわかります😭😭😭
毎日毎日やってくる料理という家事、、、
たしかに、もうちょっと成長すれば、ハンバーグとかオムライスとか分かりやすいやつでいいんですかね?😂
てか、ウィンナー焼くとか目玉焼きで喜んでくれる子なら最高です🍳😂
一汁一菜は土井さんも唱えてるから間違い無いです😂💓
時間ないですよね、ほんと。泣