4ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否して泣いています。何が原因でしょうか?どうすれば飲んでくれるようになるでしょうか?
生後4ヶ月のママをしています!
最近娘にミルクをあげようとするとギャン泣きしてしまいます。
泣き止むまで待ったり、落ち着かせたりしてタイミングを見て再度チャレンジしますが横に抱っこするともう半べそ状態🥲
口に入れるとうぇーんと泣いちゃいます。
今までと同じ哺乳瓶と乳首なので変わったことはないんです💦
お腹が空いてるはずなのに全力で泣いて拒否!
何が嫌なのでしょうか?
どうしたら前みたいにゴクゴク飲んでくれるようになるのでしょうか🥺
- あんママ
コメント
はじめてのママリ🔰
乳首や哺乳瓶、粉ミルクを変えてみるとか、
授乳スタイルを変えてみるとかどうでしょう!!
うちは横抱きで飲まそうとすると泣いて、ベッドに寝かせて飲ませてみたら飲んでくれたことあります✨
めめ🔰
解決したようですが、私の子もギャン泣きっ子だったのでコメントします🙏(1.5ヶ月〜3.5ヶ月まで)
私の子は元々混合で、哺乳瓶嫌いで泣いてたみたいなのですが、飲む量を確保するために完ミにしてからもずっとミルク時はギャン泣きで、あげ始めから終わりまで1時間かかることも多かったです😭(その割に飲まないから1日6,7回もあげててへとへとでした…今は夜寝てくれるので5回です)
ずっとほほえみ+母乳実感だったのを、まずはアイクレオ+母乳実感に変えてみてダメで、ほほえみ+ビーンスタークにしたら泣かずに飲み切るようになりました🥺
飲めた!と思い、次の回に美味しいと聞いたアイクレオ+ビーンスタークにしたら泣いて拒否されました。ミルク好きになってくれたら嬉しいなぁと思ったんですが、先走ったようです😢
暫くほほえみ+ビーンスタークのままで、慣れてきた頃(3日後ぐらい)にほほえみ+母乳実感にしたらすんなり飲めるようになり、むしろ今はビーンスタークではあげてないです😊
色んなメーカーのものをあげてるとのことでしたが、赤ちゃんも味の好みがあったり、飲みやすい乳首があるんだろうなぁと思うので、よく飲んでくれるものであげるといいと思います〜🥰!
なにはともあれ解決してよかったですね!
お互い育児頑張りましょう…❣️
あんママ
我が家は3種類のミルクを普段から飲ませていて、嫌がったミルクとは違うミルクをあけたら飲んでくれました!
前までは嫌がらず飲んでくれたのに急に嫌になることもあるんですね🤔
はじめてのママリ🔰
わーよかったです✨
ほんと、赤ちゃんって気まぐれですね☺️そこが可愛いんですが😂
我が家もミルク何種類か用意してます😂
飽きちゃうんですかね?🤣
ぺろっと舐めてみたら、結構ミルクによって味違うので、
こっちのミルクの方が美味しい~❣️とかあるんですかね~
あんママ
大人もずっと同じ味だと飽きますもんね🥺
無事解決できました✨
ありがとうございます!