※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児の大変さと夫の無理解で悩んでいます。育児が楽になるのはいつ頃でしょうか。

5.2.0歳を育てています。
3人目が生まれる頃から、
コロナに対する考えも緩くなり、
旦那は残業(を理由にした飲み会)などで朝から寝るまで不在です。
日曜日のみいるだけで、大変さにイライラしています。
私には『保育士なんだから、やれるでしょ』の対応でそれ以上話すと怒鳴る、物を壊すで話し合いにもなりませんでした。

離婚も頭の片隅にあります。

育児が楽になるのは下の子がどれくらいの年齢になった時でしょうか?

コメント

一人っ子♡

お子さんは幼稚園か保育園に行かれてますか?うちは、上の子2人がもう、高校生と中学生ですが、(2歳差です)長女が年中になって、大分楽になりました💦

• 一人っ子♡

一人っ子♡

下の子は、2歳くらいでした。

• 2月14日
あくよう

3人育児しんどいですよね💦

一番下が2歳になった頃から0歳の頃より半歩ほど楽になった気がします💦(意思疎通ができたり、兄姉達と遊ぶのにまざるようになったり)

下が幼稚園に入園したらもう少し楽になるかな?と思いますが上の子達の勉強や習い事〜とかを考えると『楽』になるのはまだまだ先なんだろうな〜💦と思ってます😭
でも確実に2歳になったら今よりはマシだと思います😭✨