子育てや妊娠出産関連YouTuberの切り抜きチャンネルを運営中。収益化目指すが、アイディア不足。薬剤師免許も活かした事業展開方法を模索中。アイディアを募集。
質問失礼致します。
まだ収益化には至っていないのですが、現在子育てや妊娠出産関係の某YouTuberさんの切り抜きチャンネルを運営しています。
許可を得てTikTokやInstagramでも宣伝をさせて貰っており、現在TikTokフォロワー9000人超え、インスタはまだ少ししか投稿していないためフォロワーは殆どいません。
とりあえずYouTubeの収益化を狙っているのですが、並行してここから事業展開をしていく方法も検討しています。
私自身薬剤師免許を持っており、それも有効に使えれば使うつもりです。
…が、私の平々凡々な頭では全くアイディア・方法が思いつきません😅
何か素敵なアイディアがあれば是非教えて頂きたい!!と思い投稿致しました。宜しくお願いします🤲
- おっちょこ(2歳8ヶ月)
コメント
モモンガ
オンライン相談とかどうですかね?💦
事業展開について役にたつかわかりませんが薬剤師なら
妊娠中や、産後授乳中のママが風邪ひいた時に飲んでも大丈夫な市販薬など説明したのがあるとかなり有益になるのかなとおもいます!
退会ユーザー
薬剤師さんなんですね!すごい✨
子供の発熱時の対応や、飲み合わせが危険なものを教えてくれる動画、このお薬にはこんな作用があるから注意した方がいい、こんな子には飲ませちゃダメなどお母さんであり薬剤師さんの目線から色々教えてくれる動画とかあるといいなと思いました。
薬が嫌いな子への飲ませ方や、このお薬はこの食べ物に混ぜると誤魔化しやすい!とか、市販薬だとどれがいいかとか、そんなものをランキングしてくれたりすると便利だなと思いました✨
-
おっちょこ
コメントありがとうございます!
流石ママさん視点のアイディアです。
私ではそこまで細かく考えられませんでした。
ランキングっていうのもとても面白いアイディアでなるほど〜💡と思いました。
参考にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見本当にありがとうございます!- 2月15日
はじめてのママリ
2番目の姉が薬剤師さんです☺️
私が妊娠中に風邪をひいてしまい、丸2ヶ月間薬漬けの生活を送っていました。
妊娠しているのに薬薬薬…
大丈夫かな…と不安になっていました。
そんな時に姉が相談に乗ってくれて、副作用のあるお薬も
『〜したら少しはマシになるかもしれないよ』とか
教えてくれて、とても心強かったのを覚えています🥺
事業展開とか
そう言ったことは分かりませんが、妊娠中や産後など、いつも以上に神経質になっている時期、薬剤師さんにお話を聞いてもらえるだけでも
とても心強いと思います☺️
-
おっちょこ
コメントありがとうございます。
お姉様、とても頼もしい方でいらっしゃるんですね✨
確かに妊娠中や産後は神経質になりますよね、なるほど〜🤔
心配な時に相談できる先があると良いですよね。
お忙しい中大変貴重なご意見本当にありがとうございます🙇♀️
参考にさせて頂きます。- 2月15日
はじめてのママリ🔰🔰
他の方も仰ってますが、子供向けの家庭での投薬方法や妊婦さん向けはどうでしょうか?
・抗生剤は何に混ぜると飲ませやすいか(年齢別なら尚嬉しい)
・絶対だめ!おくすりを飲ませる際に気をつけたいこと(この薬は割ったり溶かしたりしない、このおくすりはこの飲み物に溶かさない、など)
・粉薬団子の作り方
・塗り薬の正しい塗り方(適量など)、ステロイド等の正しい減薬の方法
・お薬別!正しい保管方法と使用期限(座薬や粉薬など)
・病院で貰ってるこのおくすり、実はドラストでも手に入ります(コレとこれは同じです!みたいな)
・妊娠中、授乳中、これは安心して使えるよのお薬リスト(飲み薬やうがい薬、湿布など病院で処方されずドラストなどで買うものも知りたい)
この辺りは皆さん知りたい人多いんじゃないかなと思います😋
-
おっちょこ
コメントありがとうございます。
箇条書きにして下さっていて大変分かりやすく、感謝です😭
他の方のご意見もそうですが、私の頭ではこんなアイディアって思いつけませんでした!
やはり人の意見を聞くってとても大事ですね。
教えて下さる方がいる事に感謝です。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます!
参考にさせて頂きます🙇♀️- 2月15日
おっちょこ
皆さん貴重すぎるご意見を本当にありがとうございます!
コメント下さった皆様に幸せが沢山訪れますように🍀
どのアイディアもとっても素敵で決められないので、1番最初に下さったアイディアをグッドアンサーとさせて頂きます。
皆様本当にありがとうございました!
おっちょこ
オンライン相談!!全く思いつきもしませんでした。
目から鱗です👀✨
貴重なご意見本当にありがとうございます。参考にさせて頂きます🙇♀️