こむぎ
ぐっすり寝てるとおしっこ少ないことありました😌
起きてからちゃんと出てれば問題ないと思います🙆🏻♀️

なっちょ
2ヶ月だとまだまだ脱水や低血糖が心配な時期なので、7時間半は危険だと思います💦
すぐにおっぱいあげて様子見ですが、もう少し大きくなるまでは、よく寝ていても途中で起こして授乳した方が良いですよ🙂
-
しーくんママ🔰
何ヶ月になったら、脱水や低血糖の心配が無くなりますか?
- 2月14日
-
なっちょ
一般的には夜間起こさなくてよいと言われるのは4ヶ月くらいからですかね🤔
体の大きさや発達の度合い、母乳かミルクかにもよりますし、これから暖かくなって汗をかくようになると一晩で脱水起こしてしまうこともありますが💦
うちの子は2歳の時、眠くて夜ご飯食べ損ねたら翌朝低血糖で具合悪くなったこともあります(8時間空きました)😅- 2月14日
-
しーくんママ🔰
どうやって具合悪いってわかりるんですか?その時は、病院まで行きましたか?
- 2月14日
-
なっちょ
うちの子の場合は、起こしてもぐたっとして怠そうな感じで、おかしいなと思っていたら真っ青な顔して吐きました(泡を吹く感じ)。
それで慌てて受診して、血糖値測って低血糖だねとなり点滴しました。
赤ちゃんだと具合悪くても自己申告できないし、低血糖の症状はただトロトロと寝てるだけや眠そうなだけに見えますから、見分けるの難しいと思います💦- 2月14日
コメント