※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
家族・旦那

旦那さんの朝の様子についてイライラしています。自分は忙しい中家事や育児をこなし、旦那はギリギリに起きて出勤。他の旦那さんの優しさに羨ましさを感じています。

旦那さんの朝はどんな感じですか?
いつもギリギリに起きてろくに手伝わず出勤するのにイライラします。

朝起きて私は抱っこしてリビングまでおろしてご飯作って自分の準備はろくに出来ず立ちながらご飯食べたりして毎日バタバタです。

旦那はギリギリに起きて風呂入って「遅刻する!」ってバタバタ出勤していきます。歯磨き等頼んだらイライラしてこどもに八つ当たり…

こっちは保育園の準備に着替えさせたり他にも色々やってます。昨日は今日は大切な会議があるからと早めに寝てもらい、私は洗い物や洗濯物を干しました。少しくらいは早く起きて手伝えよってイライラします。めっちゃむかつく。

友達の旦那さんは優しくて疲れていても家事やってくれたり羨ましいです。

コメント

りんご

うちもそんな感じです😂やり方などわからないので説明するのもめんどくさく、ほぼ何もしないです💦笑
イライラしますが、お金稼いできてくれる人って思うようにして少しはイライラ減りました。
なんでしてくれないの?じゃなくて、もともとしない人、お金を稼いでくるだけの人と私は思ってます。笑

ママリ

旦那は6時ごろ起きてきて出来上がっている朝食食べて(それより先に私が起きて準備済み)、自分の準備して、起床から2〜30分で出勤してます😊

私は、朝食準備片付け、洗濯物、子供の準備して7:30出発です。

私のが出る時間遅いので仕方ないと思ってます😊

ちなみに私の朝ごはんは5時台には食べ終わってます!

我が家もです😇😇

復帰前に相談して分担した家事、今全部私がやってます。

朝の歯磨きは諦めました。最近は復活して朝は仕上げなし、子ども自身がシャカシャカするだけですが。

何回も分担覚えてる?って言ってもそうだよね!ごめん!で前日の繰り返しです…

りんご

うちは、夫には申し訳ないけど1人で先に起きて1人で先に支度して出かけてます😅
出かけた後に私たちが起きることがほとんどです😭
出かける前になかなか起きてあげられなくて💦

ぷぷぷ

うちは旦那の方が起きるの少し早いです😂5時には起きてて私は5時過ぎに起きます🤣

朝は旦那のお弁当作ったり夜ご飯の準備や洗い物を私がするので子供の準備は旦那メインで動いてます😂
ちなみに始業時間が私の方が早いので保育園にも旦那が送って行ってます😂

職場が近い分夜の送迎、家事は私メインになってしまうのもあり朝は旦那に頑張ってもらってます😂

はじめてのママリ🔰

遅出など昼頃行く時は子供達と起きてご飯の準備して送って行ってくれます!