実家には母と祖父母がおり、母は同居を望んでおり、主人は反対。どうすればいいか悩んでいます。
私の実家には、実母、祖父母の3人が暮らしています。
(私の両親は離婚しています。
精神疾患もあり、心療内科に通っています。
過去に色々あり、友人や親戚は一人もいません
孤独だといつも落ち込んで泣いて、、ばかりです。)
実母は、離婚の際に国民年金を免除、なので年金はもらえません。
祖父母も高齢になってきて、身体も弱ってきていて、
実母は「この家に一人きりになるなんて耐えれない」「それなら死ぬ」「この家だと●●小学校になる」「この家の近くにも空き家あるよ」など毎晩ラインや電話で話してきます。
「お前らは私を見捨てるのか!」「幸せな奴に私の気持ちなどわかるか!!」と言われ、どう答えていいのかいつも迷います。
結婚の際、実母は主人に「一人娘と結婚するということはどういうことかわかってるよね?よろしくね?」と話したそうです。主人はあまりよくわからず、ただ「はい」と答えたようです。
多分実母はいずれ同居したいのだと思います。しかし主人は絶対に反対のようです。正直実母は毒親気質なところもあり、嫌な思いもたくさんしたので、私も同居したいとは思いません。
「ちゃんと考えてるから安心して!」「独りにさせないよ」など言ってほしいのだと思いますが、いつもはぐらかしたり曖昧にしか返事できず、実母も安心できず、毎晩毎晩言うのだと思います。
皆さんならどうされますか?
怒らせると鬱が酷くなったり、暴れたり、大変です。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
ママリ
一人娘と結婚すると親も付いてくるからよろしくねって事ですか😥はいって言っちゃってるし。。。
私も一人娘ですが親は嫁に出したと言う考えなので私に面倒を見させようと思ってないらしいですが、、、
連絡はちょっと間を空けることは出来なさそうですか?しつこいんですかね😰
脅迫めいた事を言うなら精神疾患もお持ちの様なので施設にお願いしたいなと思ってしまいました…
精神的に弱い親とは居たくないって言いたくなりました…幸せだからそれを壊そうとしているお母さんの気持ちはわからない!とも。そんなんだから望んでる答えなんかできない!って。。。
mayuuuu
聞いてるふりしとくしかないと思います
はじめてのママリ🔰
わたしなら離れますね
たまたま親だっただけで毒なんで
コメント